"ivan n'est pas en classe" est un sujet de recherche brûlant. l'entraîneur national de football ne peut éluder ses propres problèmes et responsabilités.

2024-09-11

dans une certaine mesure, ce revers 1-2 de l'équipe saoudienne est encore plus inacceptable que la défaite 0-7 contre le japon il y a cinq jours. face à l'énorme écart entre la force globale du football entre la chine et le japon, le premier match le résultat. n'est rien de plus que de perdre quelques buts supplémentaires.

mais dans ce match, l'équipe nationale de football avait toutes les chances de gagner, au moins de marquer des points. les joueurs ont travaillé dur, et de nombreux joueurs ont été blessés et ont abandonné. l'adversaire a également commis des erreurs, envoyant un but contre son camp et un carton rouge dans les 3 minutes. .

alors qu'un joueur restait absent pendant près de 90 minutes, l'équipe nationale de football a finalement été renversée par l'équipe saoudienne sur deux corner. cette responsabilité ne peut et ne doit être assumée que par l'entraîneur-chef ivankovic.

lors de la sortie des joueurs, les supporters qui criaient depuis 90 minutes criaient encore "ivan est renvoyé" ! sur la liste de recherche chaude de weibo, "ivan est hors classe" en fait partie depuis longtemps.

le croate, qui a laissé de nombreux points d'interrogation, a refusé de se retirer lors de la conférence de presse d'après-match : "je ne dois pas répondre à cette question".

a concédé trois corner en deux matchs

les deux buts encaissés dans ce match provenaient tous deux d'un corner adverse. il s'agit du troisième corner concédé par l'équipe nationale de football en deux matchs. il y a cinq jours, à la 12e minute de la bataille sino-japonaise, l'équipe japonaise a joué. un corner pick-and-roll a complété une tête depuis un énorme écart.

si l'on regarde les détails, le premier but encaissé lors du match contre le japon et ce match était dû au fait qu'il n'y avait personne au premier poteau mais quelqu'un au deuxième poteau, bien que mancini ne l'ait pas admis au poteau. -conférence de presse du match selon laquelle la tactique des coups de pied de coin avait été pratiquée, mais toute personne ayant un œil perspicace peut clairement voir que l'équipe nationale de football a commis une énorme erreur en défendant les coups de pied de coin.

"li lei était initialement disposé à se tenir au premier poteau. les tactiques de corner de l'adversaire étaient plus traditionnelles. nous avions une échappatoire, ce qui a conduit à concéder le ballon. à en juger par la réponse d'ivan après le match, il connaissait le corner de l'adversaire." capacité de marquer. très fort, mais l'équipe ne peut tout simplement pas le défendre.

au cours du camp d'entraînement de dalian, les médias ont rapporté que l'entraînement tactique d'ivan était axé sur les transitions offensives et défensives et sur les coups de pied arrêtés. après leur retour à dalian après avoir joué au japon, les joueurs ont également déclaré dans une interview avant l'entraînement. -les pièces constituaient la partie la plus importante de l'entraînement de l'équipe.

la question est donc la suivante : le positionnement de la défense du ballon est-il une pratique solitaire ?

xie wenneng a été remplacé après avoir été incapable de soutenir.

il n'y a pas de remplacement depuis longtemps et il y a un problème avec la commande sur place.

la plus grande controverse dans ce match est venue des remplacements. wang shangyuan a remplacé jiang guangtai à la mi-temps. après que zhang yuning ait remplacé wu lei à la 70e minute du match, l'équipe nationale de football a remplacé xie weneng par huang zhengyu à la 87e minute. les remplacements étaient tous complètement passifs - jiang guangtai avait l'air blessé lorsqu'il est tombé au sol lors du tacle en première mi-temps, la forme physique de wu lei a considérablement diminué pendant les sprints continus, et xie weneng est également tombé au sol et a été blessé pendant la mêlée.

entre la 75e et la 80e minute du match, en raison de la longue période de combat avec un joueur en moins, la forme physique de l'équipe saoudienne a considérablement diminué. l'équipe nationale de football a commencé à assiéger continuellement ses adversaires, fernando et bayhem ramu. la forme physique a considérablement diminué, mais ivan n'a jamais effectué de remplacements à ce moment-là, et mancini a effectué trois remplacements à la 81e minute du match. l'arabie saoudite a finalement pris pied, puis a utilisé un corner à la 90e minute pour compléter la victoire.

après que l'équipe saoudienne ait marqué, ivan a pensé à remplacer alan et lin liangming, mais à ce moment-là, il ne restait que les 4 dernières minutes à l'équipe chinoise. en fin de compte, ils n'ont pas pu sauver la situation et l'équipe chinoise a subi un revers. renversement tragique.

concernant la question de l'absence de remplacement, la réponse d'ivan est complètement différente de la perception du monde extérieur. il pense que fernando a bien joué et a aidé le premier but, tandis que xie wenneng et baihe lamu sont toujours en forme physique et peuvent remplir les exigences techniques et tactiques. en fait, le déclin de la forme physique et de l’efficacité de fernando et bayholam est visible à l’œil nu.

l'expérience de commandement sur place de l'entraîneur de 70 ans devrait être l'atout le plus précieux et le plus précieux. cependant, ivan a dirigé l'équipe pendant 6 matchs à l'extérieur contre singapour, et il a inexplicablement mis en place une formation de 505. a été égalisé par l'adversaire. il n'y a eu aucun remplacement pour ce match, les points forts se sont complètement transformés en défauts, ce qui rend difficile à comprendre.

blâme habituellement les autres et ne veut pas assumer ses responsabilités

concernant la défense sur corner dans ce match, la réponse d'ivan a laissé le monde extérieur soupçonné d'avoir blâmé le ballon. il a déclaré que la position de li lei était arrangée au premier poteau. l'implication est que li lei n'a pas réussi à exécuter la tactique, ce qui a entraîné la concession du premier corner.

après avoir entraîné l'équipe nationale de football pendant 5 matchs, le monde extérieur a estimé que certaines des actions d'ivan n'étaient pas disposées à en assumer la responsabilité. par exemple, lors du premier match, alors que singapour menait 2-0 et était à égalité par l'adversaire, ivan a choisi de changer de gardien principal. depuis lors, il a toujours utilisé wang dalei pour remplacer yan junling dans la formation de départ, envoyant le signal. que yan junling devrait être responsable des deux buts encaissés.

au cinquième tour du top 36, ils ont égalisé la thaïlande 1-1 à domicile. à la 20e minute, l'équipe nationale de football a été marquée par subachu de la tête. ivan a remplacé gao tianyi par baihe lamu à la 28e minute. n'a pas suivi de près. le subachu inséré était en effet l'une des raisons pour lesquelles il a concédé le ballon, mais ce n'était pas tout. jiang guangtai a également permis à son adversaire de centrer trop facilement. remplacer gao tianyi signifie que toute la responsabilité des buts encaissés sera imputée aux joueurs. en fait, la thaïlande a eu au moins trois occasions de but incontournables en première mi-temps. n'est-ce pas un problème avec le propre système d'ivan ?

juste avant le match crucial contre l'équipe thaïlandaise, ivan a déclaré dans une interview aux médias que sa carrière d'entraîneur était la plus difficile en chine parce que le football chinois n'avait pas un système de football clair. cela semble correct, mais la question est : quel est le but de l'entraîneur de faire de telles remarques avant une bataille à mort ? l'implication est que l'échec à atteindre le top 18 est un problème du football chinois lui-même, et non de ma responsabilité.

aucun style technique ou tactique n'est visible

après que jankovic ait obtenu le pire résultat en coupe d'asie depuis sa professionnalisation, la fédération chinoise de football a choisi ivan, qui a également mené oman hors du groupe de la coupe d'asie. pour ivan, objectivement parlant, reprendre l’équipe nationale de football est un peu difficile et la tâche est lourde.

six mois se sont écoulés depuis mars et ivan a également conduit l'équipe à jouer 6 matchs. en mettant de côté les résultats de 1 victoire, 2 nuls et 3 défaites, le style technique et tactique que les croates ont apporté à l'équipe nationale de football ressemble à voir des fleurs dans la fumée, ce qui est complètement incompréhensible.

les six adversaires peuvent être répartis. lors des deux premiers matchs, nous avons affronté l'équipe traditionnellement faible de singapour. j'étais le joueur principal de l'équipe nationale et ivan a adopté un système de milieu de terrain en diamant 4-3-1-2.

la troisième bataille à mort a été jouée contre la thaïlande à domicile. d'une manière générale, la thaïlande et l'équipe nationale de football sont au même niveau. le système sur lequel insiste ivan est totalement inefficace contre des adversaires du même niveau. par chance, il sera vaincu en première mi-temps. le match nul 1-1 a également poussé l'équipe nationale de football dans une situation désespérée et a failli rater le top 18.

les trois matchs suivants ont eu lieu contre la corée du sud, le japon et l'arabie saoudite, qui sont des équipes traditionnellement fortes. ivan n'a eu aucun problème à adopter une stratégie défensive lors des deux matchs à l'extérieur, mais le résultat final a été qu'il n'a pas pu défendre, encore moins attaquer.

l'arabie saoudite voulait attaquer à domicile, mais même si elle avait un avantage numérique, l'équipe nationale de football n'avait pas l'avantage en possession du ballon. cela était également dû au fait que les deux défenses sur coup de pied arrêté sont passées de la victoire à la victoire. défaite.

non seulement l’équipe n’a pas de style technique et tactique, mais il y a aussi un grand arbitraire dans le recrutement.

l'attaquant d'aile wei shihao joue toujours comme milieu de terrain offensif dans le système d'ivan. l'ailier xie wenneng a joué comme milieu de terrain défensif en tant que remplaçant à un moment critique de la bataille chine-thaïlande. baihe lamu a également joué comme milieu de terrain droit dans ce match. ce n’est pas du tout une position dans laquelle le joueur est bon.

lors du match contre le japon, micro motion wings est sorti du banc pour jouer en tant que milieu de terrain défensif, ce qui est également une position très inconnue pour les joueurs...

pourquoi avez-vous refusé de démissionner lors de la conférence de presse ?

la conférence de presse après le match contre l'arabie saoudite était une scène assez célèbre. sun lei, un haut responsable des médias, a demandé à ivan l'un après l'autre : « pourquoi a-t-il concédé le corner lors de deux matchs consécutifs ? remplacer xie wenneng ?" "es-tu, je choisirai de quitter les cours après ce match"…

de toute évidence, la fin des cours était une pensée commune parmi de nombreux journalistes présents sur les lieux, et de nombreuses personnes ont exprimé leur attitude en applaudissant sur les lieux.

ivan n'a pas évité la question, mais il a dit : « je ne devrais pas répondre à cette question. » l'implication est qu'il ne choisira pas de démissionner. bien sûr, la fédération chinoise de football peut activement choisir de le licencier.

auparavant, la fédération chinoise de football avait déclaré que le contrat signé avec ivankovic était un contrat par étapes. en d'autres termes, après avoir atteint le top 18, le contrat d'ivan a été automatiquement prolongé jusqu'à la fin de la phase de groupes (juin de l'année prochaine). si la fédération chinoise de football licencie ivan maintenant, elle lui versera environ 9 mois de salaire.

d'un point de vue financier, le refus d'ivan de démissionner est compréhensible, mais cette attitude de ne jamais prendre l'initiative de prendre ses responsabilités est sans doute décevante.

après les deux derniers matchs, ivan n'a jamais dit qu'il était responsable des résultats. même lorsqu'il s'est excusé dans une interview avec les médias avant de retourner à dalian depuis tokyo pour s'entraîner le 6, ivan a également déclaré que l'équipe devait s'excuser auprès des fans pour le 0-7. quant à ses problèmes personnels, il n'a jamais rien dit.

l’équipe nationale de football peut-elle encore être unie ? avec un peu de chance.