11 contre 10, l'équipe nationale de football a encore perdu ! l'entraîneur-chef du football masculin répond s'il faut renvoyer la sortie de classe →

2024-09-11

le soir du 10 septembre, heure de pékin, dans le top 18 de la région asiatique de la coupe du monde 2026,l'équipe masculine chinoise de football a longtemps joué à 11 contre 10 à domicile à dalian, a finalement perdu contre l'équipe saoudienne 1-2 et a subi deux défaites consécutives.

dans la première mi-temps de l'attaque sur corner de l'équipe nationale de football,jiang shenglong a amené son adversaire à marquer un but contre son camp et a une fois pris l'avantage.. mais après cela, l'équipe saoudienne kadish a utilisé des corner pour marquer deux fois de la tête, renversant le score à la 90e minute !

dans ce match, l'équipe chinoise a réalisé un départ de rêve, marquant un but et ajoutant un joueur supplémentaire. cependant, dans une bonne situation, l'équipe nationale de football a finalement subi un revers et n'a réussi à marquer aucun point. la capacité d'entraîneur de l'entraîneur ivan a de nouveau été critiquée, notamment pour son remplacement tardif en seconde période. après le match, ivankovic a baissé la tête et a baissé la tête. les fans dans le public ont crié collectivement : ivan est renvoyé !

il s'agit du 6ème match d'ivankovic à la tête de l'équipe nationale de football, avec un total de 1 victoire, 2 nuls et 3 défaites. après ce match, l'équipe nationale de football avait un bilan total de 7 victoires, 5 nuls et 9 défaites contre l'arabie saoudite, marquant 25 buts et encaissant 28 buts. la dernière fois qu'elle a battu un adversaire, c'était lors de la coupe d'asie 2015, et la dernière fois qu'elle a battu un adversaire lors des éliminatoires de la coupe du monde, c'était en 1997.

jiang shenglong a déclaré dans une interview d'après-match : "je suis désolé pour nos fans qui nous soutiennent, n'a pas persisté jusqu'au bout avec un joueur de plus, et n'a pas rapporté les 3 derniers points. je pense que nos adversaires sont dans la même situation que nous. si nous perdons, nous perdrons peut-être. nous ne pourrons pas récompenser les supporters qui nous soutiennent avec une meilleure performance lors du prochain match. "

lors de la conférence de presse d'après-match,l'entraîneur-chef ivankovic a déclaré: "tout d'abord, je voudrais féliciter l'équipe saoudienne pour sa victoire, et merci également d'avoir autant de fans sur place pour nous soutenir. nous avons perdu 2 coups de pied arrêtés dans le match et avons perdu à la fin, ce qui est très regrettable. les joueurs ont travaillé très dur,ce n'est pas facile de passer d'une grosse défaite lors du dernier match à une performance laborieuse dans ce match.。”

un journaliste a demandé si ivan choisirait de quitter les cours après le match., et d'autres journalistes ont répondu par des applaudissements. ivan dit maladroitement : "cette question ne devrait pas être pour moi. après tout, le dernier match a en effet été une grosse défaite. les trois équipes populaires de notre groupe, le japon, l'australie et l'arabie saoudite, sont des équipes très fortes à part entière. pour nous, on dit que l'objectif du groupe est de figurer dans le top 4 et d'accéder à la prochaine étape des barrages. nous travaillons pour atteindre cet objectif. notre performance dans ce match est meilleure que la précédente et nous avons encore beaucoup d'espoir. .»

les médias ont demandé la raison du retard dans les remplacements au dernier moment. ivan a répondu : mancini a remplacé l'attaquant par un défenseur. nous n'avons pas fait d'ajustements car l'opération sur le terrain était raisonnable. cause de la maladie, la course active sur les deux ailes peut également jouer un rôle. la situation sur le terrain de football est très compliquée, y compris l'éventuelle blessure de zhu chenjie, nous devons donc laisser les remplacements à d'éventuels changements.

interrogé sur la manière dont bahreïn et l'indonésie affronteront ensuite ces adversaires après avoir marqué des points, ivan a répondu : nous avons analysé nos adversaires.c'était très difficile pour nous de marquer des points lors des trois premiers matches, mais nous devons faire de notre mieux à chaque match.

après les deux premiers tours, l'équipe nationale de football a perdu les 2 matchs et s'est classée 6ème au classement avec 0 point.le 10 octobre, l'équipe nationale de football affrontera l'équipe australienne au troisième tour.

source : quotidien complet de la jeunesse de pékin, jiupai news, quotidien du peuple