Fille de Changsha, championne !

2024-08-26

Le 25 août, lors de la finale de la compétition de double mixte Badminton World Tour Japan Badminton Open à Kobe, au Japon, la fille de Changsha Wei Yaxin et son partenaire Jiang Zhenbang ont battu la combinaison de Hong Kong Tang Junwen/Tse Yingsuet de Chine 21-12, 21- 12.A remporté le championnat sans perdre un seul match dans ce tournoi
Dans cet événement, la combinaison Jiang Zhenbang/Wei Yaxin est allée jusqu'au bout 2-0, et les cinq matchs n'ont duré en moyenne que 32 minutes. À en juger par le jeu, la coopération des deux personnes est devenue de plus en plus tacite, et d'autres changements ont été ajoutés. à l'offensive, et la rotation de la formation s'est déroulée en douceur. La défense est également devenue plus solide. Ce championnat est la troisième fois que les deux atteignent le sommet cette saison après l'Open d'Indonésie et l'Open d'Australie. C'est également le septième championnat de double mixte du Badminton World Tour qu'ils remportent depuis leur coopération professionnelle.
Le 25 août, Jiang Zhenbang/Wei Yaxin (à gauche) étaient de la partie. Photo prise par Zhang Xiaoyu, journaliste de l'agence de presse Xinhua
Après avoir remporté le championnat, les deux semblaient à la fois excités et retenus.Wei Yaxin a révélé qu'elle ne s'était pas entraînée pendant près de trois semaines en raison d'une blessure avant le match. Gagner le championnat était un peu inattendu.Jiang Zhenbang est resté calme : "Ma performance aujourd'hui était relativement normale. J'ai utilisé ce que j'ai accumulé lors de mon entraînement habituel."
Avant l'Open du Japon, Jiang Zhenbang/Wei Yaxin étaient classés quatrièmes au monde. Après l'Open du Japon, leur classement mondial passera à la troisième place. De cette façon, la combinaison « IELTS » (Huang Yaqiong, Zheng Siwei), la combinaison « Phoenix » (Huang Dongping, Feng Yanzhe) et la combinaison « Zhenxin » (Jiang Zhenbang, Wei Yaxin) ont pris les trois premières places mondiales. , démontrant la capacité inégalée de la Chine en double mixte.
Le cycle des JO de Paris est terminé et la combinaison « IELTS » pourrait progressivement reculer après avoir terminé le Grand Chelem. La performance de Jiang Zhenbang et Wei Yaxin au cours de l'année écoulée a rendu les fans optimistes. Beaucoup de gens s'attendent à ce que ce duo « post-2000 » réalise une merveilleuse performance aux Jeux olympiques de Los Angeles et défende ensemble la médaille d'or pour l'équipe chinoise dans cette épreuve. avec le couple "Phoenix".
Face à cette attente,Wei Yaxin a déclaré : « C'est une motivation pour nous. Nous voulons aussi faire aussi bien que nos prédécesseurs.Jiang Zhenbang estime également que les sports de compétition doivent oser relever les défis et se dépasser pour progresser : « Nous devons avancer vers les objectifs des championnats du monde et des Jeux olympiques ».