Rendez-vous aux informations à 20 heures. L'équipe nationale masculine de tennis de table a remporté 5 Jeux Olympiques consécutifs ; le plongeon, le kayak et la boxe ont chacun ajouté 1 médaille d'or ;

2024-08-10

【Jeux Olympiques de Paris 2024】

L'équipe nationale de tennis de table remporte un cinquième titre olympique consécutif

Fan Zhendong, Wang Hao, Ma Long et Wang Chuqin ont brandi le drapeau national pour célébrer après le match. Photo/photo IC

Le 9 août, heure locale, s'est déroulée la finale par équipes masculines de tennis de table des Jeux Olympiques de Paris dans le hall 4 de la Paris Arena Sud. L'équipe chinoise de tennis de table composée de Wang Chuqin, Fan Zhendong et Ma Long a battu l'équipe suédoise composée de Moregaard, Carlberg et Carlsson et a remporté la médaille d'or. L'équipe chinoise de tennis de table a remporté le championnat pour la cinquième fois consécutive. À ce stade, Ma Long, qui a participé à quatre Jeux olympiques, a remporté sa sixième médaille d'or olympique, devenant ainsi l'athlète chinois avec le plus de médailles d'or olympiques. (Quotidien du Peuple)

Chen Yiwen remporte la médaille d'or au tremplin 3 m féminin

Le 9 août, heure locale, lors de la finale féminine du tremplin de trois mètres de l'épreuve de plongeon des Jeux Olympiques de Paris, la joueuse de l'équipe chinoise Chen Yiwen a remporté la médaille d'or. Depuis 1988, l'équipe chinoise de plongeon a remporté dix titres olympiques consécutifs dans cette épreuve. Un autre joueur chinois, Chang Yani, a remporté la médaille de bronze. (Quotidien du Peuple)

Défendeur du 500 mètres double aviron féminin, le « Combinaison Poésie » n'a pas perdu dans le cycle parisien