"Zhejiang Shuangshu" a remporté la première médaille d'or : Huang Yuting, 18 ans, a été la "Triple couronne" des Jeux asiatiques de l'année dernière

2024-07-27

Tôt ce matin, la cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques de Paris s'est déroulée en grande pompe sur les quais de Seine.

Le premier jour de compétition, toutes les épreuves battent leur plein. Au total, 7 médailles d'or seront décernées en tir, plongeon, cyclisme sur route, judo, skateboard et autres épreuves majeures. La plus regardée est le tir à la carabine à air comprimé de 10 mètres. finale par équipe mixte.

Lors des Jeux Olympiques précédents, de Xu Haifeng à Du Li, en passant par Yi Siling et Yang Qian, l'équipe de tir chinoise a remporté à quatre reprises la première médaille d'or de la délégation sportive chinoise. A en juger par l'époque, la première médaille d'or de ces Jeux Olympiques de Paris sera probablement également remportée lors de la finale par équipes mixtes de tir à la carabine à air comprimé à 10 mètres. Deux filles du Zhejiang, Huang Yuting et Han Jiayu, se disputeront la première médaille d'or avec respectivement leurs partenaires Sheng Lihao et Du Linshu.

Le Zhejiang Shuangshu remportera la première médaille d'or olympique

Huang Yuting

La lycéenne la plus puissante du monde

Huang Yuting, qui a moins de 18 ans, est encore au lycée au début de l'école, mais elle a déjà assumé la tâche importante d'être la leader de la carabine à air comprimé féminine chinoise.

En 2022, Huang Yuting émergera sur la scène internationale.Aux Jeux asiatiques de Hangzhou de l'année dernière, Huang Yuting est devenu la « Triple Couronne » d'un seul coup.

Cependant, lors de la Coupe du monde ISSF de Bakou de cette année, Huang Yuting n'a pas réussi à se qualifier pour la finale de la principale épreuve féminine de carabine à air comprimé de 10 mètres, provoquant une surprise. Le Huang Yuting ajusté,Il atteint avec succès le sommet de la station allemande et remporte le championnat du dernier coup.Cela lui a sans aucun doute donné une grande confiance.

Aux Jeux olympiques de Paris, la jeune fille de Taizhou a participé pour la première fois aux Jeux olympiques dans les épreuves individuelles féminines à la carabine à air comprimé de 10 mètres et par équipes mixtes. Son partenaire Sheng Lihao est médaillé d'argent à la carabine à air comprimé 10 mètres hommes aux Jeux olympiques de Tokyo et a maintenu une bonne condition physique ces dernières années. Cette fois, il a également participé aux compétitions individuelles et par équipes mixtes à la carabine à air comprimé de 10 mètres pour hommes.

Huang Yuting/Sheng Lihao se sont associés à l'épreuve par équipes mixtes à la carabine à air comprimé de 10 mètres lors des Jeux olympiques de Paris et sont montés sur le plus haut podium de la Coupe du monde, des Championnats du monde, des Jeux asiatiques et d'autres compétitions. Si les deux parviennent à maintenir leur élan actuel, ils sont très susceptibles de remporter la première médaille d'or de la délégation chinoise à ces Jeux Olympiques.

Huang Yuting, qui a moins de 18 ans, est encore lycéen au début de l'école

Han Jiayu

Un tireur d'élite mignon portant des lunettes

Il a un visage rond, porte une paire de lunettes à monture foncée et a un doux sourire. Han Jiayu est calme et posée sur le terrain. Elle enlève son uniforme de compétition et ressemble à une jolie fille.

Han Jiayu, 23 ans, est né dans une famille ordinaire de la ville de Meishan, comté de Changxing, Huzhou, province du Zhejiang. Il s'intéresse beaucoup au tir depuis qu'il est enfant. En 2013, il rejoint l'équipe de tir de Huzhou. En 2018, Han Jiayu a été sélectionné avec succès dans l'équipe de tir provinciale du Zhejiang et a commencé une formation plus professionnelle et systématique. Rejoignez l'équipe nationale de tir en 2021 et avancez vers une scène plus grande.

Han Jiayu, qui n'a commencé à participer à des compétitions internationales que l'année dernière, a fait des progrès rapides, remportant la médaille d'or individuelle féminine à la carabine à air comprimé à la Coupe du monde et aux Championnats du monde. Aux Jeux asiatiques de Hangzhou, elle et ses coéquipières ont remporté le 10 mètres féminin. médaille d'or par équipe à la carabine à air comprimé et a battu le record d'Asie. Il a également remporté la médaille d'or dans la compétition féminine par équipe à trois positions à la carabine à air comprimé, ce qui a été un événement fructueux.

Lors de la compétition par équipes mixtes à la carabine à air comprimé de 10 mètres lors de la Coupe du monde ISSF à Munich, en Allemagne, qui s'est tenue en juin de cette année, Han Jiayu et son partenaire Du Linshu ont remporté la médaille de bronze et possèdent les meilleures capacités au monde. Cette paire se lancera également à l'assaut de la première médaille d'or aux JO de Paris.

Han Jiayu rejoindra l'équipe nationale de tir en 2021

Dans une récente interview, Xu Haifeng, le premier médaillé d'or olympique chinois, a déclaré que l'équipe chinoise de tir avait plus de chances de remporter la médaille d'or.

Petite science olympique

Bataille pour la médaille d'or "Grab 16"

La compétition par équipes mixtes de tir à la carabine à air comprimé de 10 mètres a fait ses débuts aux Jeux olympiques de Tokyo. Chaque équipe est composée d'un athlète masculin et d'une athlète féminine, utilisant des carabines à air comprimé pour tirer sur des cibles à une distance de 10 mètres. Pendant la compétition, chaque joueur doit effectuer une série de tirs, avec un total de 30 balles. La première étape est la phase de qualification. Les hommes et les femmes doivent réaliser 30 tirs en 30 minutes, et les scores des deux sont additionnés pour le classement. En fin de compte, les deux meilleures équipes se sont inscrites à la compétition pour la médaille d'or.

Le match pour la médaille d'or adopte la méthode « grab 16 » pour déterminer le résultat. Le nombre d'anneaux dans chaque tour est limité à une décimale. Les deux joueurs de l'équipe ayant le numéro d'anneau le plus élevé recevront 2 points. , chaque joueur recevra 1 point. Le premier à gagner L'équipe avec 16 points ou plus remporte la partie.

Ce qu'il faut surveiller le 27 des JO de Paris

Huang Yuting, Sheng Lihao, Du Linshu et Han Jiayu, quatre jeunes nés dans les années 2000 de l'équipe de tir chinoise, concourront pour la première médaille d'or aux JO de Paris le 27., assumant la tâche importante de remporter la médaille d'or pour l'équipe chinoise.

La première médaille d'or aux Jeux olympiques de Paris sera très probablement remportée par l'équipe mixte à la carabine à air comprimé de 10 mètres dans l'épreuve de tir. L'équipe chinoise est représentée par les deux paires Huang Yuting/Sheng Lihao et Han Jiayu/Du Linshu. Parmi les quatre, seul Sheng Lihao a une expérience olympique. Il a fait sensation aux Jeux olympiques de Tokyo et a remporté la médaille d'argent à la carabine à air comprimé de 10 mètres masculine. Trois ans plus tard, Sheng Lihao est devenue plus mature. Bien que sa partenaire de l'équipe mixte Huang Yuting soit jeune, elle est extrêmement calme sur le terrain. Les deux ont remporté ensemble de nombreux championnats tels que les Championnats du monde et les Jeux asiatiques.

Avec la « double assurance » de Huang Yuting/Sheng Lihao et Han Jiayu/Du Linshu, l'équipe chinoise est la favorite pour remporter la première médaille d'or.La Fédération internationale de tir prédit que même si Yang Qian/Yang Haoran, champions de l'équipe chinoise aux Jeux olympiques de Tokyo, ont tous deux raté Paris, compte tenu des récents résultats de Huang Yuting/Sheng Lihao, ils restent les plus sérieux prétendants à la première médaille d'or, tandis que L'Inde, la Corée du Sud et la Norvège, les États-Unis et d'autres équipes seront de puissants adversaires de la combinaison chinoise.

L'équipe chinoise de plongeon débutera son parcours vers la médaille d'or le 27. Les premiers à apparaître ont été Chen Yiwen et Chang Yani. Les deux n'ont jamais laissé tomber la médaille d'or lorsqu'ils ont participé à l'épreuve de double. Lors de l'épreuve féminine de tremplin synchronisé de trois mètres le 27, il y a de fortes chances que les deux donnent un bon départ à la « dream team ».

Sur la photo : que regarder le 27 des Jeux olympiques de Paris

Entre autres épreuves, la gymnastique participera au tour de qualification masculin. L'équipe chinoise a été contrainte de se retirer. Sun Wei, membre de l'équipe masculine, a été blessé le 24 et Su Weide est entré en jeu. efforcez-vous d’obtenir de bons résultats et de décrocher davantage de places en finale. Le premier jour de compétition de tennis de table, seuls Wang Chuqin/Sun Yingsha de l'équipe chinoise ont participé à l'épreuve de double mixte. En tennis, Zhang Zhizhen et Zheng Qinwen feront tous deux leurs « débuts » olympiques.