официально объявленный развод: 60-летний председатель компании a-share разделил со своей женой акции на 700 миллионов юаней.

2024-09-19

согласно сообщению keda manufacturing (600499), компания недавно получила уведомление от акционера бянь ченга о том, что после дружеских переговоров он и гуань ци завершили расторжение брака по соглашению и приняли соответствующие меры по разделу имущества.

до разделения собственности бянь ченг владел 98,6996 миллионами акций keda manufacturing, что составляло 5,146% общего акционерного капитала компании, и был четвертым по величине акционером компании. после разделения бянь чэн и гуань ци владели по 49,3498 миллиона акций kedak manufacturing каждый с долей владения 2,573%.

репортер компании securities times·e заметил, что бянь ченг является председателем правления keda manufacturing и когда-то у него было место в hurun report. бянь чэн и гуань ци являются выпускниками пекинского университета аэронавтики и астронавтики (далее «университет бэйхан»). последняя рыночная стоимость акций котирующейся компании, разделенных на две части, составляет около 700 миллионов юаней.

чистый капитал когда-то превышал 2,7 миллиарда юаней.

бянь ченг родился в 1964 году (в этом году ему исполнилось 60 лет). в 1981 году он поступил на факультет двигателей бэйханского университета из шеньяна для получения степени бакалавра. бянь ченг увлекался менеджментом, когда учился в колледже. однажды он работал вице-президентом студенческого союза и решил стать предпринимателем. с 1985 по 1987 год бянь чэн учился в аспирантуре по экономике и менеджменту в бэйханском университете.

карьерный опыт бянь ченга легендарный. он был одним из первых чиновников фошаня, поехавших за границу. однажды он был включен в «список лучших руководителей китайских компаний, котирующихся на бирже» по версии forbes, и был назван «самым успешным человеком kodak».

бянь чэн однажды рассказал, что после окончания учебы он решил последовать за своей девушкой, которая также была одноклассницей в бэйхане, в исследовательский центр экономического развития при правительстве провинции хэнань. в 1990 году бянь чэн и его семья переехали на юг, в фошань. первоначально он работал в профильных государственных ведомствах. в 1998 году он познакомился с лу цинем, основателем keda manufacturing, а затем ушел в отставку и стал вице-президентом этой компании.

в статье, опубликованной на wechat ассоциации выпускников провинции гуандун в бэйхане, говорится, что после прихода в keda manufacturing бянь чэн в полной мере проявил свои точные и дальновидные суждения о макроэкономике, свои сильные капитальные операции и возможности промышленной интеграции, а также рационально понял и использовал преимущества компании, чтобы помочь. компания была успешно зарегистрирована на шанхайской фондовой бирже в 2002 году.

до того, как keda manufacturing стала публичной, бянь ченг занимал пост директора и генерального менеджера компании с августа 2012 года;

согласно годовому отчету keda manufacturing за 2023 год, бянь чэн в настоящее время имеет множество званий, в том числе президента федерации предприятий фошаня и президента ассоциации предпринимателей фошаня.

в 2023 году вознаграждение до уплаты налогов, которое он получил от keda manufacturing, составило 3,8 миллиона юаней. в 2021 году бянь чэн вошел в список богатых людей хуруна с состоянием в 2,7 миллиарда юаней.

гуань ци — однокурсница бянь чэна. в 1981 году она также поступила на факультет авиационных двигателей бэйханского университета. в октябре 2012 года бянь чэн и гуань ци пожертвовали 1 миллион юаней в «фонд стипендий выпускников» бэйханского университета от своего имени. в то же время они пожертвовали 1 миллион юаней на поддержку школьных проектов по энергетике и защите окружающей среды. в феврале прошлого года они также сделали пожертвование на создание «фонда развития выпускников школы энергетики и энергетики бянь чэн гуань ци».

обязательство не сокращать холдинги в течение 12 месяцев

в настоящее время раздел имущества при разводе не повлиял на положение бянь ченга как четвертого по величине акционера keda manufacturing.

в объявлении говорилось, что для обеспечения стабильной работы компании гуань ци добровольно доверил бянь чену права голоса и другие права всех акций, которые он получил в результате раздела имущества. вышеупомянутое поручение права голоса вступит в силу со дня подписания «соглашения о доверии права голоса» и завершения обеими сторонами неторговой передачи акций компании.

«в соответствии с вышеуказанной договоренностью, после завершения этой неторговой передачи гуань ци станет согласованным действующим лицом бянь ченга, и количество акций компании, соответствующих правам голоса в распоряжении бянь ченга, не изменится». сказал.

согласно договоренности, после вышеупомянутого дробления акций бянь чэн и гуань ци будут продолжать совместно соблюдать «закон о ценных бумагах», «временные меры по управлению сокращением акций акционерами листинговых компаний» и другие соответствующие правила, касающиеся раскрытие информации о крупных акционерах, директорах, руководителях и высшем руководстве, а также квоты на сокращение акций, ограничения на сокращение акций и т. д. то есть бянь чэн и гуань ци будут объединены, чтобы определить личности основных акционеров и совместно соблюдать соответствующие ограничения на коэффициент сокращения доли акций.

кроме того, они оба выпустили «письмо-обязательство не уменьшать пакеты акций компании», пообещав не уменьшать свои пакеты акций kedak manufacturing каким-либо образом в течение 12 месяцев с даты проведения процедуры неторговой передачи вышеуказанных акций. указанные акции были завершены.

keda manufacturing считает, что гуань ци не работал в компании или ее дочерних компаниях, не участвовал в ее деятельности и управлении. такое изменение капитала не окажет существенного влияния на деятельность и управление компанией и не нанесет ущерба интересам компании. компания и другие акционеры.

частые дела о разводе по «заоблачной цене» на акции а

стоит отметить, что в этом году участились случаи разводов в акциях а.

в середине января changchun high-tech сообщила, что акционеры компании цзинь лэй и ван сымянь завершили процедуру развода по соглашению, цзинь лэй планировал разделить 30,0141 миллиона акций компании, которыми он владел, что составляет примерно 7,42% от общего объема акций компании. акции вану симиану. во имя симиана. судя по цене закрытия на день объявления, рыночная стоимость разделенных выше акций достигает 4,004 миллиарда юаней.

в конце февраля компания reliable shares объявила, что фактические контролеры компании цзинь ливэй и бао цзя прошли процедуру расторжения брака и приняли соответствующие меры по разделению акций и другим вопросам. после развода цзинь ливэй и бао цзя практически поровну разделили акции компании, которые первоначально были зарегистрированы на имя цзинь ливэй, и доли собственности партнерства, совместно принадлежавшие обеим сторонам.

в начале апреля минглида объявила, что ее фактические контролеры тао чэн и лу пинфан расторгли свой брак путем дружеских переговоров и приняли соответствующие меры по разделу имущества, нажитого при разводе. тао чэн планирует разделить и передать 10,8749 миллиона акций компании, которыми он напрямую владеет, лу пинфану, а также планирует разделить и передать 41,44% акций shendale investment лу пинфану. 41,44% акций shendale investment косвенно соответствуют мингли. достижение 63,3648 миллиона акций. судя по цене закрытия на день объявления минглиды, стоимость вышеупомянутых акций составляет почти 1,8 миллиарда юаней.

вечером 12 июля компания shanghai hugong сообщила, что акционер компании шу хунруй и акционер мяо липин недавно обратились в суд посредничества в бракоразводном процессе. шу хунжуй должен передать 39,7075 миллиона акций компании, которой он владеет, мяо липину до 30 июля. судя по цене закрытия shanghai hugong 12 июля, рыночная стоимость вышеупомянутых акций превышает 500 миллионов юаней.