смерть сюй шаоцяна: «судьба мандаринки и бабочки» героя

2024-09-17

сюй шаоцян и чжэн пэйбэй скончались один за другим, и в мире больше нет матери-дракона инь чжун. чжан цзинь и цай шаофэнь опубликовали послание, в котором выразили свои соболезнования.

15 сентября гонконгские сми сообщили, что сюй шаоцян, ветеран фильмов о боевых искусствах 1980-х годов, скончался из-за рака пищевода. вскоре после этого у его жены случился сердечный приступ, и она скончалась во время его похорон.

гонконгские сми резюмировали это в пяти словах: «судьба уток-мандаринок и бабочек».

сюй шаоцян скончался в начале этого месяца

сюэ ли, у которого были эмоциональные связи с сюй шаоцяном, написал крестик на weibo: «я желаю г-ну сюй шаоцяну счастливого пути».

прошлое подобно дыму, и теперь осталось лишь место сожаления.

наконец-то он может пить с одеколоном столько, сколько хочет.

упоминая сюй шаоцяна, молодое поколение зрителей теперь чувствует себя знакомым. возможно, они видели, как он играет би чанфэна, который одновременно добр и злой в «ордене гор и рек».

сюй шаоцян также появился в серии фильмов о летних каникулах, таких как «пещера водной луны» и «легенда о духовном царстве».

в фильме стивена чоу «су циер» сюй шаоцян играет лидера секты кирин, чрезвычайно опытного в боевых искусствах, но чрезвычайно злого. «молодые люди не знают, насколько высоко небо и насколько высока земля. » прекрасно интерпретирует властную позицию лидера.

в фильме «новый журавль и игла» с анитой муи и розамунд кван в главных ролях пользователи сети до сих пор обсуждают ценность силы каждого персонажа, а лань хайпин в исполнении сюй шаоцяна считается самой высокой.

но больше людей могут узнать его по драмам на квадроциклах. в моей любимой ранней версии «генерал семьи ян» ян цзунбао — сюй шаоцян.

самый классический период — период лая, сюй шаоцян сыграл роль юнь фейяна в «превращении шелковичного червя». он красивый, широкий кругозор, ласковый и праведный. различные рекорды рейтингов в гонконге и помощь телеканалу лай в прибыли два миллиона, чрезвычайно популярны.

благодаря этой драме сюй шаоцян также стал популярным актером боевых искусств.

из-за съемок боевых искусств сюй шаоцян также стал собутыльником гу луна с помощью своих друзей. однажды гу лун и сюй шаоцян проиграли в соревновании по выпивке. когда он пошел навестить команду сюй шаоцяна, он снова пригласил сюй шаоцяна на бой...

сюй шаоцян не хотел драться, поэтому ответил словами из романа гу луна: «победитель победил, проигравший проиграл».

гу лун был так зол, что потерял дар речи и мог только идти домой и дуться. в то время гу лун уже находился на поздней стадии цирроза печени, но отказался слушать уговоры и настоял на том, чтобы выпить. цирроз печени и кровотечение из опухоли пищевода 21 сентября 1985 г. умер в возрасте 47 лет.

услышав печальную новость, сюй шаоцян виновато сказал: «если бы я знал, что он умрет, я бы не пил с ним. все мои друзья сказали, что я запил одеколоном до смерти. мне также очень грустно, что он скончался так рано. ."

некоторые сми вырвали этот отрывок из контекста и обвинили сюй шаоцяна в «убийстве» гу луна.

неожиданно почти сорок лет спустя сюй шаоцян также умер от рака пищевода, который во многом был связан с алкоголем.

я считаю, что если бы два человека встретились в другом мире, первое, что они сделали бы, это выпили бы вино, которым они не делились в тот раз.

злая судьба трансформации небесного шелкопряда

одноименная музыкальная тема из «трансформации небесного шелкопряда», которая приводит людей в восторг, когда ее слушают, содержит следующие слова: «отбросив любовь и страдания, я знал, что цена будет высокой».

что касается карьеры и дружбы, сюй шаоцян заплатил цену за свои слова и дела.

классический костюмированный ип «трансформация небесного шелкопряда» на самом деле является продуктом «телевойны» того года.

столкнувшись с братьями шоу, в состав которых входят такие суперзвезды, как ти лунг и дэвид чан, телеканал ли придумал уловку - «выкопать потенциальные акции и тайно разработать хитовые драмы под видом чэнь цана».

сюй шаоцян, которая была высокой, но играла второстепенные роли в различных драмах о боевых искусствах, была привлечена ли. она подошла к братьям шоу и попросила «одолжить» сюй шаоцян в качестве приглашенной звезды в их сериале «большой муж».

в то время сюй шаоцян также снимался во многих произведениях гу луна, таких как «меч-метеорит-бабочка», «меч третьего молодого мастера», «меч тянья минъюэ» и т. д.

в то время братья шоу увидели, что сюй шаоцян не является большой шишкой, поэтому с готовностью отпустил его.

неожиданно съемки «большого мужа» оказались всего лишь прикрытием. настоящий план ли заключался в том, чтобы найти сюй шаоцяна для съемок давно запланированного высокобюджетного фильма «превращение шелковичного червя». это был оригинальный сценарий, снятый во время трансляции. это было довольно смело.

мало того, что в прошлом гонконг обычно транслировал отдельные драмы с 8 до 9 часов вечера с понедельника по пятницу, ли новаторски изменил это, чтобы транслировать все длинные драмы «превращение шелкопряда», создавая беспрецедентный ажиотаж среди зрителей.

в прошлом сериалы были ремейками романов, но это был первый сериал, в котором был роман после того, как сериал был снят. это также заложило основу для более поздней творческой модели знаменитого гонконгского «летающего бумажного мальчика».

tvb увидело, что ситуация складывается не очень хорошо, поэтому срочно наняли чжэн шаоциу, который уже был кинозвездой, и объединились с ван минцюанем и чжао ячжи, чтобы переделать кельнский «чу люсян» со звездным составом, чтобы вернуть себе аудитории, и это оказалось классикой.

однако «небесный шелкопряд» продолжает пользоваться большой популярностью, а популярный исполнитель главной мужской роли сюй шаоцян внезапно исчез после съемок... некоторые говорят, что он стал большой звездой после того, как стал знаменитым, а некоторые говорят, что он пристрастился к выпивке и не мог не встаю с кровати, чтобы пойти на съемочную площадку. таким образом, сценарист мог сделать так, чтобы «юнь фейян» носил только маску.

после этого юнь фейян просто писался как практикующий магическое мастерство небесного шелкопряда, и его внешний вид изменился. в конце концов, роль неохотно снял гу гуаньчжун.

даже если ты любишь выпить, ты не будешь таким смешным...

правда в том, что изначально «превращение шелковичного червя» планировалось снять на тридцать серий, но из-за хорошей динамики просмотра ли были добавлены еще тридцать серий, что совпало с фильмом, который сюй шаоцян собирался снимать позже. сюй шаоцян, обладающий сильной личностью, однажды побежал за маем, когда герой вышел на стол для битвы.

первоначально был посредник, который мог бы посредничать, и сюй шаоцян вернулся в съемочную группу «трансформации шелковичного червя», но на следующий день высшее руководство ли прямо сказало ему, что актера поменяли, и сюй шаоцян был так зол, что он покинула телеканал ли в макияже. в результате он обидел tvb и ли, поэтому ему оставалось только развиваться в киноиндустрии.

в 1984 году братья шоу наняли сюй шао-цяна для съемок фильма «превращение шелковичного червя». в том же году тайваньский драматический продюсер обратился к гу гуаньчжуну с просьбой снять «снова трансформацию шелковичного червя». гу гуаньчжун действительно получил высокие рейтинги.

сюй шаоцян, который был «не таким храбрым, как раньше», мог играть только второстепенные роли и злодеев в киноиндустрии. когда-то он снимал романтические фильмы, и только в 1992 году он снялся в «воинах» стивена чоу. .это история на потом.

потому что, когда стивен чоу играл небольшую роль на tvb, его однажды пригласил сюй шаоцян, и я ему благодарен.

в том же году, когда в эфир вышла «трансформация шелковичного червя», 14-летняя девочка пришла в индустрию развлечений.

ее настоящее имя - янь хуймин, ее старшая сестра - актриса мишель. ее сценическое имя - сюэ ли. в 1979 году она стала героиней фильма «восемь уровней двойного сокровища». .

первая любовь сидни случилась в 16 лет с 24-летней лесли чунг. говорят, что из-за разницы в возрасте на тот момент ее брат сначала попросил разрешения мишель, прежде чем официально встречаться с сидни.

в 1979 году с сюй шаоцяном произошло и крупное событие – он развелся со своей женой чжан сяофэн.

в то время ходили слухи, что у актрисы джуди ли и сюй шаоцян были близкие отношения, и пара находилась в кризисе отношений.

в 1981 году сидни отправилась в таиланд на съемки фильма «воспитывая призраков» и познакомилась с сюй шаоцян, которая была на 15 лет старше ее. инвестором фильма выступил сюй шаоцян. на званом обеде сюй шаоцян поцеловал ее публично, и с тех пор его любовь расцвела.

чего она тогда не знала, так это того, что еще в 1980 году у сюй шаоцяна была вторая жена, хэ шукуань. говорили, что он женился на своем сыне, и хэ шукуань родила ему старшего сына сюй идуна.

узнав об этом, говорят, мишель срочно бросилась в таиланд, чтобы не дать сестре влюбиться, но было уже поздно...

в то время сюэ ли была полна решимости быть с сюй шаоцяном, несмотря на возражения ее семьи, она даже разорвала отношения с мишель и другими. она «пожелала быть незамужней матерью из-за любви». в 1982 году она объявила, что сделает это. ушла из индустрии развлечений, чтобы родить сюй шаоцяну ребенка.

в то время сюй шаоцян сказал, что женится на сюэ ли, когда она родит сына. после того, как она родила, он не женился на ней, она просто послушно ждала. в 1987 году у него родилась еще одна дочь, но жениться он так и не женился.

самое шокирующее то, что сюй шаоцян снова был одинок за год до того, как сюэ ли родила дочь. однако, когда сюэ ли сопровождал его на процедуру бракосочетания, сюй шаоцян сказал, что «забыл принести свидетельство о разводе» и сказал: сюэ ли попросил его пойти домой и забрать это. он также сказал: «я не знаю, куда его бросить»…

после такого ожидания и промедления сюэ ли впала в уныние. в возрасте 23 лет, после очередной ссоры с сюй шаоцяном, она покинула канаду со своими двумя детьми.

к счастью, после ухода сюй шаоцяна актерская карьера сюэ ли также набрала обороты. в 1988 году она снялась в фильме «легенда о рыцарстве», сыграв холодную и безжалостную фань цюнян, которая специализируется на убийстве коррумпированных чиновников и бессердечных людей во всем мире. прощай, простое и невинное прошлое. слабый цветочек играет дорогу.

позже, рассказывая об этом прошлом, сюэ ли сказал: «я был тогда слеп. я увидел не того человека, но ничего не мог с этим поделать. я сделал вид, что не знаю этого человека».

но я не ожидал, что в 1993 году по каналу atv выйдет новая версия «небесный шелкопряд снова преобразился и прославился», а сюй шаоцян и сюэ ли оказались фактически в одном кадре…

он до сих пор «легенда» в глазах детей

«трансформация небесного шелкопряда: снова восхождение в небо» на самом деле является лишь оболочкой ip «трансформация небесного шелкопряда», объединившей персонажей и сюжеты предыдущей серии и романа в новую версию, которая по сути имеет мало общего с оригинальная работа.

в этой дораме сюэ ли играет возлюбленную юнь фейяна тан нин. ходят слухи, что она не отказалась от сюй шаоцяна, но на самом деле она обычный человек и очень профессионально выполняет съемки дорамы, как и другие задания. все.

разочарованная бессердечностью сюй шаоцяна, на протяжении многих лет сюэ ли редко говорила внешнему миру что-нибудь плохое о сюй шаоцяне только потому, что мать сюй шаоцяна когда-то надеялась, что она «проявит милосердие». в ответ она сказала: «сюй шаоцян». имидж уже достаточно негативный, обещаю ей, потому что я тоже мать, я понимаю ее мысли».

воспитывая своих детей одна, сюэ ли приходилось долгое время находиться вдали от своих детей, когда она уходила на работу, а ее детей не сопровождал отец. она могла только горько плакать после междугородных звонков, сокрушаясь, почему она. пришлось так много работать.

но даже в этом случае она по-прежнему учит своих детей быть сыновними по отношению к своим родителям, независимо от того, что делают взрослые. таким образом, отношения между ребенком и сюй шаоцяном не так уж и плохи.

только его сын сюй вэйдун однажды пожаловался на сюй шаоцяна: «он такой целеустремленный и ходит только к девушкам. но я обычно встречаю его, и он просит меня пойти в бар выпить».

жалобы есть жалобы. при поддержке родителей он все же вошел в индустрию развлечений после того, как вырос в ванкувере. теперь он подписал контракт с компанией луи ку. в ранние годы он снимал такие произведения, как «легенда о небесах» и «убийца драконов». : девять солнц» и «хроники династии сун».

вторая дочь сиднея, сюй юнкунье, вошла в индустрию. она появилась в «шторме 3» и работала ведущей. в 2019 году она вышла замуж за кеннета энтони чоу, богатого человека в третьем поколении, и родила дочь.

есть также сюй идун, старший сын сюй шаоцяна и его второй жены, который также является творческим художником в гонконге и работает в рекламной, кино- и телеиндустрии.

сам сюй шаоцян женился в третий раз в 2005 году. в том же году женщина родила сюй шаоцяну дочь, а в 2011 году — еще одного сына. на тот момент сюй шаоцяну был 61 год.

теперь, когда сюй шаоцян скончался, его жена также умерла от сердечного приступа во время похорон, а 11-летний сын сюй шаоцяна остался сиротой.

после романтической жизни похороны сюй шаоцяна были переданы его дочери сюй инкунь, у которой были хорошие отношения с ним. когда ее спросили о недавней смерти ее отца, она сказала: «спасибо за вашу заботу, я надеюсь, что все нам помогут. место для нашей семьи, чтобы разобраться с этим вопросом».

за это время она разместила в социальных сетях хит джеки чунга «ты единственная легенда в моей жизни» с надписью «я люблю тебя».

с начала и до конца сюэ ли не получила никакого статуса. ее карьера была почти разрушена сюй шаоцяном. после этого она так и не вышла замуж и посвятила всю свою энергию воспитанию пары детей. но если жизнь похожа на цзянху, то она тоже такая. луна скорее убывающая, чем полная, и в этом мире много сожалений, но всегда есть немного любви.

«холодный взгляд на кровавой дороге, одиночество – дорога судьбы».

заключение сестры э.:

многие молодые друзья также знают сюй шаоцяна не только потому, что он играл роли, которые глубоко укоренились в сердцах людей, но и потому, что он достаточно «трудолюбив». если он не сможет сыграть главную роль, он это сделает. играют второстепенную роль даже в интернет-специальностях, и еще есть много интернет-специализаций, которые будут транслироваться.

его жизнь похожа на смесь различных героических образов, написанных гу луном, романтических, высокомерных, страстных и безжалостных.

у него есть характеристики героев романов о боевых искусствах, такие как брови-мечи, звездные глаза и широкое лицо. что редкость, так это то, что он очень податлив, несмотря на свой высокий рост. он также очень обаятелен, когда играет злодея. очень популярный в кругу стивен чоу тоже помнит о своей верности, но, к сожалению, романтический долг ограничил развитие его актерской карьеры.

но я должен сказать, что ему повезло, как и лу сяофэну, он всегда может встретить мягкосердечных людей, о которых заботятся другие. сидни, которого разочаровали, не перенес обиды предыдущего поколения следующему поколению; его жена, которая была на тридцать лет моложе его, все еще оставалась с ним, когда появлялись негативные новости, и ей было очень больно сопровождать его, когда она была разочарована. узнал о его смерти.

этот человек ушел из жизни, и прошлое исчезло вместе с дымом.

только не вешайте на живых людей всевозможные ярлыки. послание сюэ ли «желаю господину сюй шаоцяну счастливого пути» призвано положить конец неправильным чувствам. кроме этого, у некоторых пользователей сети нет ничего другого. не надо случайных предположений.

сегодняшняя тема:

какая работа сюй шаоцяна вам нравится?