ушёл из жизни великий злодей сюй шаоцян. что случилось с удивительными злодеями гонконгского кино в те годы?

2024-09-17

о смерти сюй шаоцяна было объявлено всего полмесяца назад. его жена, которая была на 30 лет моложе его, скончалась от горя. ребенку было всего 14 лет.

звезда гонконга эрик цуй скончался в возрасте 73 лет.

еще более прискорбно то, что его жена, которая была на 30 лет моложе его, также умерла от сердечного приступа, когда участвовала в его похоронах.

сюй шаоцян состоит в трех браках. у него есть ребенок от второй жены, а также сын и дочь от третьей жены.

кроме того, у него и сюэ ли были внебрачные сын и дочь.

сюй шаоцян дебютировал в фильме братьев шоу в возрасте 17 лет и прославился в 1979 году, когда снялся в фильме atv «превращение шелкопряда».

но позже из-за интересов сбежал на полпути. в результате актерский состав «трансформации шелковичного червя» поменялся на полпути, а сериал сняли. в результате он обидел одновременно atv и shaw brothers. в результате ему оставалось жить только в плохих фильмах почти 10 лет.

в 1990-х годах стивен чоу использовал его для съемок су цира в фильме «чемпион», в котором он сыграл злодея чжао уки.

благодаря своему высокому росту и неуправляемому темпераменту он прославился своей ролью, а цзао воу-ки также стал известным злодеем.

после этого он открыл вторую весну своей карьеры и стал известным актером-злодеем.

процветание гонконгских фильмов особенно уникально благодаря историческому прошлому и особенностям. среди них есть группа актеров, которые специализируются на роли злодеев, и их популярность, доходы и слава не меньше, чем у достойных главных героев.

персонажи и образы этих злодеев полны фактуры и обладают уникальным художественным очарованием. это также стало основой популярности «чжао уцзи» сюй шаоцяна.

помимо сюй шаоцяна, в 1990-е годы в гонконгских фильмах и драмах было немало таких выдающихся актеров-злодеев.

как сейчас летит время с этими артистами, ушедшими с экрана?

цзи чуньхуа

цзи чуньхуа изначально был членом команды боевых искусств. позже из-за болезни у него выпали брови и волосы, что привело к «свирепому виду», и он встал на путь злодея.

стервятник в «храме шаолинь», дуань яньцин в «тянь лун ба бу», тесть дунчана в «лучшем в мире», хай дафу в «олень и котел» и кровавый меч патриарх в «тайне города» каждому персонажу не нужны никакие реплики, и у всех их нет. вес вы узнаете, когда выйдете.

его боевые сцены круты и красивы, он много раз играл в паре с джетом ли, а его движения столь же интересны, как и движения джета ли.

они вместе работали над «фан шию», «храм шаолинь», «пять новых патриархов шаолиня» и т. д.

его актерские способности естественны, но поскольку он часто играет злодеев, его всегда недооценивали. при жизни он не был номинирован ни на одну крупную награду.

сам цзи чуньхуа скромен и сдержан, у него хороший характер и в повседневной жизни он не разговаривает громко.

всякий раз, когда я встречаю незнакомца на обочине, мне приходится проводить его до места назначения. меня не волнует оплата во время съемок. я действительно люблю играть и занимаюсь этим не ради славы или богатства.

он никогда не использует дублера во время съемок и всегда улыбается, куда бы он ни пошел. актеры, с которыми он общался, говорят, что у него «хороший характер».

жаль, что из-за своего имиджа он почти никогда не играл положительных ролей, о чем и сам сожалеет.

в апреле 2018 года у него диагностировали рак легких, и его активно лечили. в последний момент он все же показал жест «ок», чтобы сообщить врачу и семье, что с ним все в порядке.

11 июля того же года он скончался из-за неэффективного лечения в возрасте 57 лет.

чжан яоян

еще один человек, который «родился с плохим лицом», — это чжан яоян.

чжан яоян родился в 1963 году, его рост 181 см. начальник потащил его снимать рекламу, потому что он перевозил товары, поэтому он стал моделью на неполный рабочий день.

в 1986 году фотограф порекомендовал ему сняться в фильме лама лингдонга «буря драконов и тигров». благодаря своему резкому темпераменту и «полной безнравственности» он «успешно вырвался из индустрии».

поскольку персонаж был слишком успешным, люди преследовали чжан яояна и ругали его, когда он шел по улице.

он был несколько огорчен и хотел сменить карьеру, но, к сожалению, сыграл хорошего парня в литературном фильме, и ему никто не аплодировал.

его режиссер линь линдун сказал ему: «у каждого свой путь. стивен чоу подходит для комедии, а ты подходишь для преступного мира».

после многих перипетий он наконец принял свой талант «преступного мира».

в 1993 году его ворона отличилась в фильме «молодые и опасные».

он перевернул стол и стал классикой.

став знаменитым, чжан яоян потерял контроль на своем пути злодея.

дунсин лэй яоян в «молодых и опасных 4» тоже крут.

вероятно, из-за того, что плохих парней слишком много, жизнь чжан яояна стала более публичной.

ходят слухи, что он влюблен в художницу ли лижуй и модель ай юнлин.

ходили также слухи о романе с неким лысым мужчиной и кузнечиком.

позже он исчез из индустрии развлечений из-за неподобающего поведения.

покинув кружок, он начал заниматься бизнесом.

он появился спустя несколько лет, и его образ совершенно отличался от прежнего. недавно были опубликованы его недавние фотографии, и он стал более мускулистым и стильным.

многие фанаты также встречали его на улице. он фотографировался с фанатами и был в хорошем состоянии.

говорят, что сейчас он живет очень богатой жизнью, его доход поступает от различных инвестиций, и его можно считать хорошим финансовым менеджером.

ченг куянь

чэн куйань родился в рыбацкой деревне. он бросил школу в возрасте 13 лет и работал спортсменом и мелким рабочим на кинофабрике. затем он перешел в ночной клуб в качестве бандита и был заключен в тюрьму.

после освобождения из тюрьмы он вернулся на киностудию и последовал за лян сяолун в роли мастера боевых искусств дракона и тигра. позже ли сюсянь обнаружил, что он снимает фильмы.

в 1983 году он сыграл роль даши в боевике «господин». с тех пор «даша» стала его прозвищем.

после этого он снялся в таких фильмах, как «лучшее завтра», «лучшее завтра» и «лучшее завтра 2».

в «кровавых героях» он сыграл злодея ван хая, жестокого и злобного. как злодей он был просто потрясающим.

как злодей, он с этого момента на столе.

личная жизнь чэн куйаня очень интересна. он женился на фэн юэхуа, когда был очень молод, и у них был сын. у них были очень хорошие отношения.

но по мере того, как он постепенно становился знаменитым, он разочаровывался. у него также была вторая жена, чэнь мэйчжи, и было две семьи.

по сути, он одинаково относился к обеим женам и хорошо о них заботился. у него не было недостатка в актерских ролях и значительном доходе. две жены избегали друг друга и жили в мире.

в 2003 году чэнь мэйчжи родила младшего сына и открыла магазин десертов для своей второй жены.

поскольку ребенок первого клыка был женат и имел внука, центр его жизни сместился на семью второго клыка.

неожиданно в 2004 году у него диагностировали рак носоглотки. после нескольких лет борьбы он умер в 2009 году.

в своем завещании он заявил, что недвижимость должна перейти в первый дом, а ликвидные активы, такие как акции и наличные, - во второй дом. видно, что он стремился к балансу.

но дафан, возможно, слишком долго терпел свой гнев. после его смерти дафан и его сын не только унаследовали собственность, но и успешно присвоили другое имущество. второй клык получил лишь небольшую сумму наследства.

позже ло цзяин, ли сюсянь и другие основали образовательный фонд, чтобы помочь второму дому жить и давать образование своим детям.

в более поздний период чэн куйань жил со своим вторым братом. поскольку он не мог получить наследство, второй брат просто отпустил его и проигнорировал его дела, и в конце концов оно тоже досталось ему. друзья, которые собрали всех вместе и решили дело.

но, к сожалению, в 2021 году его внук чэн цзюньсянь погиб в автокатастрофе в возрасте 25 лет.

а его младший сын, уже взрослый, как говорят, живет трудной жизнью.

он много работал, чтобы сбалансировать свою жизнь, но сейчас его семья находится в таком состоянии, что тоже печально.

генерал у и

63-летний генерал у и также был боссом мира злодеев.

большинство персонажей, которых сыграет у и, — злодеи-невротики.

сангбо в «драконе» и жестокий брат в «молодых и опасных» настолько плохи, что это шокирует.

он высокий и имеет красивые черты лица. изначально он был положительным персонажем, но когда конкуренция в гонконгских драмах стала слишком жесткой, он встал на путь злодея, но тоже вырвался.

в пьесе он творит всякое зло, но в жизни он и его жена тан лицю (сестра из гонконга) десятилетиями были влюблены друг в друга без всякого скандала.

у них есть дочь.

у ицзян сейчас редко снимается и большую часть времени проводит в барах или выступая с другими коммерческими выступлениями. сообщается, что цена у него не низкая.

фиксированный доход от коммерческих выступлений составляет более 4 миллионов долларов в год. семья живет беззаботной жизнью и имеет своего рода обычное счастье.

актеры-злодеи являются важным краеугольным камнем процветания гонконгского кино, включая все кино- и телеработы. однако они долгое время не получали заслуженного уважения и статуса.

с упадком гонконгских фильмов многие из них были забыты, что несколько печально.

какие актеры-злодеи вам нравятся больше всего?