Сюй Шисинь, звезда фильма «Возвращение»: Персонаж Чжэн Ивэнь теплая и смелая, и ей больше всего нравилось есть кожуру тофу во время съемок в Ухане.

2024-08-24

24 августа вышел фильм «Обратная позиция». Режиссер фильма Чжан Юди, в главных ролях Бянь Чэн и Чжоу Мэйцзюнь, а главные роли исполнили Чжан Чи, Чэнь Шаоси и Сюй Шисинь. В нем рассказывается история нескольких мальчиков и девочек, которые познакомились в театральной школе, в смятении прошли путь взросления и, наконец, поднялись на сцену своей мечты.

Согласно общедоступной информации, фильм получил первую награду венчурного капитала на 15-м ПЕРВОМ фестивале молодежного кино, проект-победитель конкурса «Хорошие истории Китая» на конференции венчурного капитала China Film Golden Rooster Film, а в этом году стал победителем премии «Один пояс, один путь». Фильм» на 26-м Шанхайском кинофестивале. Самый популярный фильм еженедельника и приз за лучший сценарий на 18-м ПЕРВОМ молодёжном кинофестивале.

Постер к фильму "Неудача". Фотография/фильм «Reverse Position» Weibo

Перед выходом фильма Сюй Шисинь в главной роли дал интервью Jiupai News. Она сказала: «'Falling Out» - мой первый театральный фильм, который имеет для меня особое значение».

【1】Чжэн Ивэнь — очень теплый, смелый и открытый человек.

Jiupai News: Как вы познакомились с этим сценарием?

Сюй Шисинь:Весной 2022 года я услышал, что готовится фильм «Разворот», и мне посчастливилось поучаствовать в интервью. В сценарии много отрывков из спектаклей пекинской оперы. Хотя я всегда любил традиционную культуру, у меня нет основы в пекинском оперном спектакле. Когда я узнал, что могу играть эту роль, я был рад, немного нервничал. невероятный.

Jiupai News: Было ли вам трудно после получения сценария? Как вы готовились к съемкам и какие интересные истории у вас были?

Сюй Шисинь:Персонаж, которого я сыграла в фильме, — Чжэн Ивэнь. Она примерно того же возраста, что и я. Ее жизненный этап и эмоции — это то, что я испытываю.

В фильме четверо наших молодых актеров были однокурсниками по театральной школе. Перед съемками съемочная группа провела для нас месячное обучение пекинской опере и организовала для нас четверых соответствующих преподавателей пекинской оперы, исходя из различных типов ролей в спектакле.

Интенсивность тренировок очень высокая, в среднем около 6 часов в день. Именно этот период интенсивных тренировок сделал нас четверых знакомыми и близкими. Мы часто встречаемся, чтобы потренироваться после дня тренировки. Когда все устали, мы вместе заказываем жареную курицу.

Когда мы ладим в повседневной жизни, в пьесе все называют друг друга по именам. Я всегда называю Ши Цзяхуэй, которую играет Чжоу Мэйцзюнь, «Хуэйэр», а она всегда называет меня «Вэньэр». На этом этапе мы действительно казались «одноклассниками», как и действие пьесы.

Jiupai News: Что вы думаете о персонаже Чжэн Ивэнь? Похожи ли вы на нее?

Сюй Шисинь:Чжэн Ивэнь — очень добрый и смелый человек. Например, в фильме она будет заступаться за своих друзей, когда их допрашивают. Мы с ней в этом очень похожи.

Ее личность более открыта, чем моя. Когда случаются плохие вещи, мне все равно какое-то время грустно, но ее плохое настроение, кажется, пролетает в моем сердце, и вскоре она возвращается к своему оптимистичному и веселому состоянию.

Чжэн Ивэнь (справа) и Ши Цзяхуэй (слева). Фотография/фильм «Reverse Position» Weibo

Jiupai News: Какие сцены в фильме впечатлили вас больше всего?

Сюй Шисинь:Сцена, где Чжэн Ивэнь утешала Ши Цзяхуэй, когда она была расстроена, глубоко впечатлила меня. Это был этап, когда Ши Цзяхуэй была допрошена и даже начала сомневаться в себе. Поддержка Чжэн Ивэнь придала смелости Ши Цзяхуэй, а также вдохновила саму Чжэн Ивэнь.

В фильме у меня было много сцен с Се Тяньци, которого играл Чэнь Шаоси. Многие из клипов, наконец представленных зрителям, были импровизированными, например, совместное поедание хрустящей лапши и леденцов в автобусе. Это сюжеты, которых нет в сценарии. Мы каждый раз исполняем их по-разному, но они все лучшие на данный момент. .Правдивые действия и реакции.

Jiupai News: Что вы почувствовали после съемок?

Сюй Шисинь:«Неудача» — мой первый театральный фильм, который имеет для меня особое значение. Мое самое большое чувство после съемок заключается в том, что Пекинская опера – это не искусство, которого можно достичь в одночасье. Процесс обучения и выступления усилил мое благоговение перед этой индустрией.

【2】 Надев тонкую куртку для съемки при высоких температурах, я почувствовал потницу по всему телу.

Jiupai News: В фильме много сцен, полных юношеского бунта, например, «перелезть через стену» и «урок вождения грузовика». Что, по вашему мнению, было самым безумным из ваших поступков? сделано во время учебы?

Сюй Шисинь:Я не перелезал через стену и не прогуливал занятия. Это был «юношеский опыт», который я получил в спектакле. Наверное, самая безумная вещь, которую я когда-либо делал, это то, что, когда я учился в средней школе, я принял холодный душ с открытым окном северо-восточной зимой, пытаясь избежать экзамена, заболев лихорадкой. Конечно, я этого не сделал. В конце концов, я действительно не пропущу экзамен. Теперь мне очень смешно об этом думать.

Jiupai News: Сталкивались ли вы когда-нибудь с «ликвидацией» на своем пути роста. На какой стадии это было и как вы ее пережили и преодолели?

Сюй Шисинь:Каждый раз, когда я сталкиваюсь с поворотным моментом в своей жизни, мне приходится пережить «потерю позиции». Возьмем, к примеру, мои студенческие годы. До и когда я впервые пошел в школу, я думал, что благодаря учебе смогу больше узнать об искусстве и, по крайней мере, буду иметь четкое представление о своих целях и направлении развития.

Но после окончания одного семестра я почувствовал себя еще более растерянным. Иногда, чем больше вы учитесь, тем меньше вам кажется, что вы знаете. Но постепенно я обнаружил, что это чувство представляет собой изогнутый процесс: от ощущения, что я очень хорошо понимаю, до чувства, что я не понимаю, а затем обнаруживаю, что понимаю больше. Замешательство и сомнения всегда пройдут. Вообще говоря, у меня всегда была хорошая психика, и я не склонен внутренне поглощать себя из-за временных эмоций.

Конечно, будут моменты, когда мои эмоции дойдут до крайности, но, возможно, из-за моей карьеры, когда мне будет очень грустно и больно, голос вдруг напомнит мне в голове: «Запомни эту эмоцию и посмотри, что с тобой произойдет». «Это другое». Я даже включал камеру и наблюдал за собой: «О, это выражение правильное, давай в следующий раз сделаем так». Такой подход позволит отстраниться от эмоций, что можно рассматривать как способ. самооблегчения.

Jiupai News: Будете ли вы обращать внимание на оценку фильма всеми и вами?

Сюй Шисинь:Я продолжу уделять внимание каждой работе после ее выхода. Думаю, актер не может просто так принимать цветы и похвалы, и ожидать «всех положительных отзывов» нереально. У меня относительно хороший менталитет. Когда я вижу негативные комментарии, я принимаю и улучшаю их, если они являются правильными предложениями.

Я, конечно, встречаю иррациональные комментарии, но если они просто возненавидят этого персонажа и вызовут у меня эту отвратительную эмоцию, то я подумаю: «После того, как я сыграл плохого парня и меня все ненавидят, это нормально!»

Кадры из фильма «Провал». Фотография/фильм «Reverse Position» Weibo

Jiupai News: Фильм снимался летом в Ухане. Какие впечатления у вас остались от поездки в Ухань?

Сюй Шисинь:Я впервые поехал в Ухань на съемки «Обратная позиция». Наш график был довольно плотным, поэтому нам особо нечего было делать, кроме как много есть в Ухане. Четверо из нас, молодых актеров, вместе ходили в «Zao Zao» (позавтракать). «Beancurd» — это завтрак, который произвел на меня самое глубокое впечатление. Когда я услышал название, я подумал, что это продукт из бобов, но так и не произошло. Не ожидаю, что это будет обертка из яичной кожицы. Подается с рисом и пикантными гарнирами, это очень вкусно. На съемках отмечали мой 22-й день рождения, и все специально готовили для меня творог.

В июле и августе в Ухане было очень жарко. Когда мы снимали, температура также была чрезвычайно высокой. В связи с необходимостью выездной звукозаписи на нашей съемочной площадке не может быть кондиционера. Я могу стрелять только каждый день, обильно потея. В спектакле есть несколько сцен, где я играю роль «старого студента». Роль «старого студента» обычно играет высокий мальчик. Чтобы костюм держался, во время съемок я носил облегающую тонкую куртку. Почти каждый день после съемок тонкая куртка промокала. После съемок меня охватила потница. Это впечатление от съемок было поистине незабываемым. .

Репортер Jiupai News Ли Юньцун

Редактор У Ди