2024-07-27

Текст | Репортер "Китайского предпринимателя" Дэн Шуанлинь

Редактор |Яо Юн

Источник изображения|Интервьюируемый

«Сын короля азартных игр» Хэ Юджун установил два последних рекорда:Самый молодой основатель азиатской компании, котирующейся на Nasdaq, и основатель «первой китайской акции киберспорта».

26 июля по пекинскому времени компания Xingjing Weiwu Group была зарегистрирована на фондовой бирже Nasdaq под кодом акций «NIPG». В ходе IPO Xingjing Weiwu Group продала в общей сложности 2,25 миллиона ADS (американских депозитарных акций), при этом цена выпуска была установлена ​​на уровне 9 долларов США за ADS, а общий объем привлечения средств составил 20,25 миллиона долларов США. Успешный листинг Xingjing Weiwu Group знаменует собой официальное рождение «первой китайской акции киберспорта».

«С тех пор, как я начал свой предпринимательский путь, я всегда мечтал стоять на звонящей платформе Nasdaq, потому что многие легендарные предприниматели, которыми я восхищаюсь, также стояли здесь. Сегодня для меня и Синцзинвэй. Для меня мечта сбылась, - сказал Хэ Юджун на месте происшествия.

В начале лета прошлого года мы взяли подробное интервью с Хэ Юджуном (подробности см. в статье «Хе Юджун: мир киберспорта «Сына короля азартных игр»»). В ходе интервью он много раз подчеркивал, что, помимо отца, больше всего на данном этапе он восхищается теми предпринимателями, которые добились успеха до 30 лет, такими как Марк Цукерберг, Эван Шпигель и др.

«Такая жизнь крута. Я надеюсь, что плотность и плотность моей жизни смогут превзойти мой возраст».Теперь 29-летний Хэ Юджун звонит в колокольчик Nasdaq, как ему хотелось.

Внешний мир часто называет Хэ Юджуна «гением», но только его близкие знают, что гениальность тоже делается потом. Старший руководитель компании Xingjing Weiwei однажды рассказал «Китайскому предпринимателю»: «Марио (Хе Юцзюнь) никогда не спит. Он спит всего почти 4 часа в день. Он часто отвечает на электронные письма посреди ночи и идет на работу раньше, чем все остальные. На следующий день."

За месяц до запуска Хэ Юджун проводил роуд-шоу. Под постоянным высоким давлением он спал только более 9 часов в день, а остальное время можно было рассчитывать только на фрагментированное время в самолетах или машинах, чтобы наверстать упущенное. «Давление и достижения относительны. Хотя это очень утомительно, сейчас я очень счастлив», — сказал Хэ Юджун «Китайскому предпринимателю».

Ранее в Интернете распространилось «семилетнее соглашение» между Хэ Юцзюнем и его матерью Лян Аньци: когда ему был 21 год, Хэ Юцзюнь и его мать договорились построить зарегистрированную на бирже компанию до того, как ему был 21 год, чтобы начать собственный бизнес. возраст 28 лет, и не вкладывать ни копейки из семьи, иначе мне придется идти домой и помогать маме ухаживать за имуществом.

«Сейчас это соглашение еще не завершено и опоздало еще на несколько месяцев».Хэ Юджун почувствовал небольшое сожаление. Он думал, что сможет сделать это быстрее и в большем масштабе.

Этот молодой человек всегда был строг к себе и привык максимально эффективно использовать время. Когда он учился в Массачусетском технологическом институте, он часто допоздна выполнял домашние задания в библиотеке до трех или четырех часов утра и в конце концов стал самым молодым студентом, поступившим в Массачусетский технологический институт на степень магистра в области финансов, когда он вернулся в Китай, чтобы начать свое собственное дело. бизнес, он также воспользовался возможностью, чтобы сопровождать свою жену Си Мэнъяо, чтобы записать несколько фильмов варьете, создавая интеллектуальную собственность для привлечения бизнеса.

Недавно Хэ Юцзюнь в очередной раз дал эксклюзивное интервью «Китайскому предпринимателю» и рассказал о положительных изменениях в индустрии киберспорта, следующем плане развития Xingweiwei после листинга и своих собственных целях на следующем этапе.

Стоит отметить, что сегодня на экране Nasdaq на Таймс-сквер в США загорелось фото Хэ Юджуна и его отца Стэнли Хо.«Я никогда не думал о том, чтобы избавиться от ярлыка «сын короля азартных игр». Мое влияние неотделимо от моего отца. Я его сын. Это самое счастливое и самое гордое событие в моей жизни».Сказал Хэ Юджун.

Ниже приводится интервью с Хэ Юцзюнем, председателем и со-генеральным директором Xingjing Weiwu Group (сокращенное):

Говоря о назначении листинга: «Если я хочу дать оценку, на данном этапе я могу дать себе только оценку 80 или около того».

«Китайский предприниматель»:Почему стоит выбрать листинг в США?

Хэ Юджун: Это было моей целью все время. Многие из влиятельных основателей, которыми я восхищаюсь, поднялись на платформу звонков Nasdaq, и я также надеюсь пройти этот путь и звонить в те же колокола, что и они.такВ тот момент, когда я решил начать бизнес после окончания колледжа, я решил, что хочу стать компанией, акции которой котируются на Nasdaq.

«Китайский предприниматель»: Согласно проспекту, чистая прибыль Xingjing Weiwu Group за последние годы увеличилась, но увеличились и ее чистые убытки. Как справиться с этим давлением прибыли?

Хэ Юджун: Между различными стандартами бухгалтерского учета существуют большие различия, и иногда увеличение убытков не вызвано фактическим движением денежных средств. Например, мы хотим стать публичными, поэтому мы выпускаем много опционов, которые по GAAP США запишут эту часть прямо в убыток, но на самом деле у нас нет денежного удара.Если отбросить эти неденежные последствия, рентабельность Star Sports Weiwei будет улучшаться с каждым годом.

«Китайский предприниматель»:IPO означает, что и вы, и Синцзин Вэйвэй будете подвергаться более пристальному вниманию со стороны общественности. Вы обеспокоены этим?

Хэ Юджун: Это здоровый стресс. Сам стартап должен доказать инвесторам, добился ли он хорошего роста и хорошей прибыльности, поэтому я готов принять эти вызовы, что является одной из радостей открытия бизнеса.

«Китайский предприниматель»: Однажды вы дали матери «28-летнее обещание» — не вкладывать ни копейки денег своей семьи и добиться поэтапного успеха (построить зарегистрированную на бирже компанию) до 28 лет. Но в этом году вам исполняется 29 лет. Как вы думаете, эта цель достигнута?

Хэ Юджун: Я не думаю, что он завершен, потому что он опоздал на несколько месяцев, и у меня есть некоторые сожаления. Но моя мать все равно была очень счастлива, и я чувствовал, что единственный человек, которого больше всего заботит это соглашение, — это я. Если бы я должен был дать оценку, я мог бы дать себе только оценку 80 или около того на этом этапе, потому что, если мы будем следовать идеальному плану, который я мыслю, мы действительно сможем выйти на IPO быстрее, и масштаб может быть больше.

Но я также верю, что когда Nasdaq придет время позвонить в колокол, все это недовольство исчезнет.

«Китайский предприниматель»: В прошлогоднем интервью ты сказал, что, когда соглашение с твоей мамой будет достигнуто, я спрошу тебя о твоей следующей цели. Ваша цель сегодня достигнута. Можете ли вы раскрыть свои цели на следующий этап?

Хэ Юджун: конечно. На уровне компании я надеюсь, что Синцзин Вэйу станет настоящим единорогом и добьется новых прорывов в производительности.Что касается моей цели, я надеюсь стать очень успешным легендарным бизнесменом, как мой отец.Я очень восхищаюсь им и надеюсь повторить его достижения в будущем.

Однако на этот раз я не буду ставить перед собой особо жестких требований по времени. Раньше я ставил перед собой много целей по времени, из-за чего был слишком зажат и напряжен. Следующая цель может иметь диапазон, но это не будет определенный год или определенный день (смеется).

О планах развития: «Мы уделяем больше внимания сбору мест»

«Китайский предприниматель»:Какие изменения произошли в индустрии киберспорта в этом году по сравнению с прошлым годом?

Хэ Юджун: С прошлого года индустрия киберспорта получила много хороших новостей. На Азиатских играх в Ханчжоу в 2023 году киберспорт станет официальным мероприятием. Китайская команда завоевала множество золотых медалей, а индустрия киберспорта получила большее признание на внутреннем рынке.

Большим преимуществом также является первый чемпионат мира по киберспорту, который пройдет в этом году в Саудовской Аравии. Призовой фонд превышает 60 миллионов долларов США, что превосходит почти все соревнования в традиционных областях. Индустрия киберспорта наконец-то нашла место, где можно собрать всех выдающихся игроков. киберспортивные клубы раз в год. Спортивные мероприятия. Буквально на днях Международный олимпийский комитет также одобрил предложение о проведении первых Олимпийских игр по киберспорту в Саудовской Аравии в 2025 году.

Ряд новостей доказывает, что в этом году киберспорт получил высокое признание во многих странах и международных организациях, особенно решение Олимпийского комитета, которое дало удар всем любителям киберспорта.

«Китайский предприниматель»:Следующим направлением внимания Синцзин Вэйу является Ближний Восток. Связано ли это с событиями на Ближнем Востоке?

Хэ Юджун: Прежде всего, мы очень обеспокоены чемпионатом мира по киберспорту и надеемся в будущем часто соревноваться на Ближнем Востоке. Кроме того, я очень обеспокоен развитием ОАЭ. Мы ясно видим решимость правительства Абу-Даби привлечь игровые компании к обустройству и созданию экосистемы киберспорта, а также их инвестиции в киберспорт. промышленность. Хотя это еще только начало, я считаю, что в ближайшие годы Ближний Восток будет занимать все более важную позицию на глобальной карте киберспорта.

Я впервые побывал в Абу-Даби в июле прошлого года, но мой партнер уже начал выкладывать там бизнес в первой половине прошлого года. В настоящее время у нас много планов по запуску бизнеса в Абу-Даби. Мы провели много обменов с местными правительственными фондами и крупными компаниями и постепенно подключим экологические сети киберспорта по всему миру и за пределами Ближнего Востока к Абу-Даби.

«Китайский предприниматель»: Изменился ли стратегический стиль игры StarSport по сравнению с прошлым годом? Что было в центре внимания бизнеса в прошлом году?

Хэ Юджун: Стартапы должны оптимизировать свои бизнес-формы каждый год. Наш онлайн-бизнес, такой как агентство спортивных талантов, в этом году больше трансформировался в сотрудничество с некоторыми способными компаниями. В то же время, благодаря тому, что мы делимся нашим трафиком с большим количеством игровых компаний, включая продажу скинов для прямых онлайн-трансляций, размер прибыли этого бизнеса также значительно увеличился.Кроме того, мы также внедрили больше платформ, таких как следующиеЗубы тиграЕсли будет сотрудничество, вы также войдете в Доуин.

Что касается офлайн-части, мы начали создавать собственный бренд мероприятий, а заодно расширили виды мероприятий и виды деятельности, например, выставки комиксов и т. д. Мы также изучаем, существуют ли в отрасли более быстрые методы монетизации, такие как бизнес по изданию игр, киберспортивные отели и т. д. Это несколько новых направлений, которые мы попробуем в дальнейшем.

«Китайский предприниматель»: Многие считают, что киберспортивным компаниям сложно сформировать настоящие барьеры, поскольку барьеры тесно связаны с игроками. Согласны ли вы с этим утверждением? Как Синцзин Вэйвэй должен построить более устойчивый ров в будущем?

Хэ Юджун: Я не совсем согласен. Я думаю, что барьером для киберспортивных клубов является наличие мест для участия в крупных игровых лигах. Барьеры для входа в эти лиги очень высоки, и наличие мест является одним из доказательств силы. Как и в случае с командой НБА, звезды в команде также могут переходить, но сама команда может выступать в лиге НБА, что является самым большим препятствием.

Поэтому мы уделяем больше внимания сбору мест. Xingjing Weiwu — одна из киберспортивных организаций, которая участвует в наибольшем количестве игр по всему миру, и количество игровых мест у нее также чрезвычайно выгодно.

Конечно, способность управлять командой, управлять командой, тренировать игроков и привлекать новых игроков — все это барьеры для киберспортивных клубов. Но если смотреть шире, всей индустрии киберспорта нужно больше направлений бизнеса, поэтому мы не можем вечно оставаться в киберспортивных клубах. Мы искали новые направления бизнеса, чтобы обогащать каналы дохода.Говоря сейчас, Xingjing Weiwu больше не является чисто киберспортивной клубной компанией, а представляет собой диверсифицированную глобальную комплексную цифровую спортивную группу.

«Китайский предприниматель»:Какие благословения принесет присоединение Ван Цзяэра к Star Racing?

Хэ Юджун: Карл присоединился к нам очень рано и является одним из партнеров и бенефициарных акционеров. Его благословение отражается не только на бизнесе агентств по поиску талантов, он является очень важным партнером в моей карьере.

«Китайский предприниматель»:В последнее время многие предприниматели перестали быть интернет-знаменитостями, снимать видео и создавать интеллектуальную собственность. Каковы ваши дальнейшие планы по созданию интеллектуальной собственности?

Хэ Юджун: Занимаюсь этим с 2017 года, создавая личный IP. Я думаю, что независимо от того, на каком канале или платформе вы это делаете, если это может привлечь внимание к предприятию, это имеет смысл. Но прямые трансляции я пока не рассматривал и личный кабинет пока не открывал.

«Китайский предприниматель»:Есть ли у Xingjing Weiwu какие-либо новые планы по слияниям и поглощениям?

Хэ Юджун:Мы не будем отвергать возможность новых слияний и поглощений. Это зависит от того, какие возможности группе необходимо дополнить и есть ли у нее хорошие цели.

Говоря о личных чувствах: «Мое влияние неотделимо от моего отца».

«Китайский предприниматель»: В последнем интервью вы говорили с отцом много интересного. Вы также сказали, что ваш отец — человек, которым вы восхищаетесь больше всего и вы всегда надеетесь получить его одобрение. Вам очень жаль, что на этот раз ваш отец не смог присутствовать при внесении в список?

Хэ Юджун: Если он этого не увидит, я обязательно пожалею. Но в тот день, когда Nasdaq звонит в колокольчик, появляется ссылка, по которой вы можете разместить на экране множество фотографий.Я выбрала много фотографий меня и моего отца, того, каким он был бы рядом со мной.Кроме того, это первый раз, когда он появился на большом экране Nasdaq (смеется).

«Китайский предприниматель»: За последний год у вас появилось много поклонников на развлекательных шоу, и люди все чаще называют вас «Хе Юджун», а не «сыном короля азартных игр». Это тот сдвиг, который вы хотите увидеть?

Хэ Юджун: Я очень благодарен пользователям сети за возможность увидеть другую версию меня. Но ведь количество людей, упоминающих «сына короля азартных игр», не уменьшилось, верно?Мое влияние неотделимо от отца. Я не говорил, что мне нужно порвать с этим ярлыком или что-то в этом роде.«Сын короля азартных игр» также все время напоминает мне, что это самая удачная и самая гордая вещь в моей жизни, и я очень благодарен.

«Китайский предприниматель»:Вы все еще ищете себя в Интернете и вас волнуют плохие отзывы?

Хэ Юджун: Все равно будет. Но по мере того, как я стану старше, мой менталитет станет гораздо более устойчивым. Меня по-прежнему будет немного волновать, когда я увижу плохие комментарии, но я не буду их опровергать.

«Китайский предприниматель»:Какой у вас MBTI?

Хэ Юджун:Я сделал два или три теста,Иногда это ESTP (Личность Предпринимателя), иногда ENTP (Личность Дебатера). Наиболее подробно мне запомнилась ESTP.

«Китайский предприниматель»: Как-то ты сказал, что перепробовал множество направлений и веришь, что киберспорт имеет наибольший потенциал успеха, так что ты в деле. За последние два года часто возникали новые предпринимательские тенденции. Есть ли у вас мысли о том, чтобы снова начать бизнес?

Хэ Юджун: У меня всегда будет мысль о том, чтобы снова начать бизнес. Я очень оптимистично отношусь к ИИ, но мне нужно закончить дела, прежде чем говорить об этом.

«Китайский предприниматель»: Успех организации и устойчивость предприятия с вековой историей неотделимы от наследуемых ценностей. Как вы думаете, что является наиболее важной корпоративной ценностью XJW?

Хэ Юджун: Вся наша группа по-прежнему целеустремлена. Наша миссия — стать самой популярной и ценной глобальной комплексной цифровой спортивной группой. Что касается развития талантов, то я учусь. Ведь мне еще нет 30 лет. Но я думаю, что сбор и привлечение талантов часто означает, что все согласны друг с другом, имеют общую цель и могут двигаться вперед спонтанно.

«Китайский предприниматель»:Лично что вы больше всего хотите оставить этому миру?

Хэ Юджун: Оставьте вклад, вклад в страну. Этот вклад может быть благотворительностью, бизнесом, творчеством или инновациями, улучшающими жизнь многих людей, или предприятием или учреждением, предоставляющим больше возможностей трудоустройства и благосостояния.