Актер-ветеран ушел из жизни в возрасте 78 лет. У него было 8 беременностей и 4 выкидыша. Последнее желание - слезное...

2024-07-22

Утром 19 июля я неожиданно услышал плохие новости.

Известный актер Чэн Пэйпэй скончался в возрасте 78 лет.

Скриншот круга друзей режиссера Ху Сюэхуа

Ведущий Цао Кефан опубликовал сообщение, в котором выразил соболезнования.

Впервые я встретил Чжэн Пэйпэя благодаря госпоже Хуа в «Тан Боху замечает осенний аромат».

Когда она играла эту роль, Чжэн Пэйпэй было уже за сорок. Так что по впечатлению она всегда кажется женщиной средних лет и пожилой.

Только когда я некоторое время назад увидел ее фотографии в молодости, я понял, какой красивой она была раньше.

Однако любовный путь красавиц по большей части тернист.

Чжэн Пэйпэй не является исключением.

Она была беременна восемь раз и перенесла четыре выкидыша, чтобы родить мужу сына.

Но в итоге она предпочла развестись в 42 года.Убраться и выйти из дома

Чжэн Пэйпэй родилась в Шанхае в 1946 году. Когда она была маленькой, ее отца задержали и исправили. Она больше никогда не видела своего отца.

Она старшая в семье и должна заботиться о трех младших братьях и сестрах.

Чтобы выжить, мать в 15 лет отвезла их в Гонконг жить к родственникам.

В то время киноиндустрия Гонконга развивалась очень хорошо. В 1963 году она была принята в труппу Южного экспериментального театра и после окончания учебы присоединилась к кинокомпании братьев Шоу.

В 1963 году подросток Чэн Пэйпэй взял на себя мужскую роль в кино.«Лотосовый фонарь»Ее героическую красоту заметил режиссер Кинг Ху, который пригласил ее сняться в первом из новых китайских фильмов о боевых искусствах.«Пьяный мужчина»

С тех пор, своим свободным и непринужденным образом рыцарской героини, она проложила свой путь в киноиндустрии Гонконга, где в 1960-х годах были популярны «милые сестры», и пресса окрестила ее «Милой сестрой».Королева фильмов о боевых искусствах”。

Кадры из фильма «Пьяный мужчина»

Никто не ожидал, что она на пике своей жизни выберетДля любви, вернулась в семью и стала женой. Прошел 21 год с тех пор, как она ушла.

История любви Чжэн Пэйпэй начинается с «Пьяного человека», где она влюбляется в Юэ Хуа, сыгравшего главную мужскую роль.

К сожалению, Юэ Хуа влюбилась в хорошего друга Чжэн Пэйпея, и отношениям пришел конец.

В 1971 году Чжэн Пэйбэй встретил бизнесмена Юаня Вэньтуна. В отличие от других женихов, Юань Вэнь обычно противоречит ей и очень привлекателен для нее.

Когда ей было 25 лет, она вышла замуж и иммигрировала в Соединенные Штаты вместе с Юань Вэньтуном.

Во время своего пребывания в Соединенных Штатах Чжэн Пэйпэй работала на многих работах: присматривала за магазинами своего мужа, руководила телестанцией и помогала невестке заботиться о детях.

Что еще более важно, она хотела родить Юань Вэньтуну сына.

Таким образом, за 20 летЧжэн Пэйпэй была беременна восемь раз, у нее четыре раза случился выкидыш, и в итоге у нее родились три дочери и один сын.

Несмотря на то, что она отдала все ради этого брака, в конце концов она развелась.

Юань Вэньтун подал на развод на том основании, что инвестиции его жены на момент развода не оправдались.Я решил очиститься и выйти из дома.

Чтобы быть со своими детьми, она надеялась жить в США, но долго не могла найти подходящую работу и не могла вести нормальную жизнь, поэтому в отчаянии решила уехать.

В 1992 году она вернулась в Гонконг и решила вернуться в киноиндустрию.

Благодаря роли «миссис Хуа» в «Тан Бо Ху Дянь Цю Сян» Чжэн Пэйпэй не только вернулась в поле зрения публики, но и открыла свою репутацию на материке.

В 2001 году она снялась в фильме Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», сыграв роль «Голубоглазой лисы», получив Гонконгскую кинопремию за лучшую женскую роль второго плана и поборовшись за премию «Оскар».

В 2014 году в возрасте 68 лет она приняла участие в реалити-шоу «Цветы и мальчики». Ее доброта и счастье помогли ей быстро завоевать популярность, и она стала самой популярной модной бабушкой.

В мае этого года Лю Тао сообщила, что здоровье Чжэн Пэйпэй уже не в хорошем состоянии, и она очень обеспокоена: «Ей нужна поддержка».

Лю Тао вспомнила каждый момент общения с Чжэн Пэйпэй и рассказала, что был период времени, когда она находилась под сильным давлением, поэтому Чжэн Пэйпэй написал ей картинку, на которой было написано:«Как я могу не исполнять желания всех, а хочу быть только достойным своего сердца», Лю Тао всегда носил эту картину с собой.

В 2021 году дочь Чжэн Пэйпэй Атомцзюань также рассказала в интервью, что физическое состояние ее матери ухудшилось, а ее движения замедлились, и это в основном связано сРаньше она переусердствовала во время съемок сценпричина.

На последнем этапе своей жизни, хотя здоровье госпожи Чжэн Пэйпэй ухудшилось, она всегда оставалась оптимистичной и сильной.

По сообщениям голливудских СМИ, в 2019 году у Чэн Пейпея был диагностирован нейродегенеративный атипичный синдром паркинсонизма, неофициально известный как кортико-базальная дегенерация (КБД). Это редкое заболевание,Симптомы, похожие на болезнь Паркинсона, современные методы лечения человека не могут замедлить прогрессирование заболевания.

Чжэн Пэйпэй здесь.Его состояние не разглашалось при жизни. , оставив оставшееся время своей жизни детям и внукам.В конце своей жизни Чжэн Пэйпэй надеялась, что все поддержат медицинские исследовательские организации ипожертвовал свой мозг, для медицинских исследований на людях.

Говоря о жизни и смерти, она сказала:

«Когда я был еще трезв, я мог все устроить. Это было все, чем я хотел заниматься. Когда я был жив, я не хотел покупать дом. Зачем мне покупать кладбище, когда я умру... На момент, это всегда будешь ты, золотой век, потому что, если ты уйдешь сегодня, ты не сможешь вернуться».

Сегодня она навсегда разлучена с нами, но ее дух всегда влиял на поколения людей.

Счастливого пути, поколение благородных женщин Чжэн Пэйпэй.

Источник Aesthetic Digest Авторские права принадлежат первоначальному автору.