revenez avec un grand honneur ! deux « post-00 » du shandong montent sur le plus haut podium mondial des compétences

2024-09-19

tôt le matin du 16 septembre, heure de pékin, le 47ème concours mondial de métiers s'est terminé avec succès à lyon, en france, les athlètes du shandong skills ont remporté la « première médaille d'or » dans deux épreuves. parmi eux, yang shaohui, un joueur du shandong engineering technician college, a remporté la médaille d'or dans l'épreuve de technologie automobile, et sun weilong, un joueur du shandong industrial technician college, a remporté la médaille d'or dans l'épreuve de pipeline et de chauffage. la première médaille d'or pour un joueur chinois dans les deux épreuves.

les deux champions des compétences sont retournés au shandong dans la soirée du 17 septembre. coïncidant avec la fête de la mi-automne, les chefs des départements concernés du département provincial des ressources humaines et de la sécurité sociale du shandong et les chefs concernés du shandong engineering technician college et du shandong industrial le collège des techniciens s'est rendu respectivement à l'aéroport international de jinan yaoqiang et à l'aéroport international de qingdao pour organiser une collecte et présenter ses condoléances pour accueillir les athlètes techniques avec les honneurs.

plomberie et chauffage

c'est dur de passer, c'est passé

une bataille ultime pour remporter le championnat

"c'est difficile de passer le test." pour les entraîneurs et les acteurs de la compétition de plomberie et de chauffage, ce championnat du monde s'apparente davantage à un "entraînement" contre la montre. en tant qu'« événement vétéran » qui existait lors des premiers championnats du monde, la plomberie et le chauffage ont déjà été dominés par les pays européens. depuis la première fois que la chine a participé au concours de canalisations et de chauffage à abou dhabi en 2017 et a remporté le prix, jusqu'à la médaille d'argent remportée à kazan, en russie, en 2019, c'est la troisième fois que la chine participe. professeur du shandong industrial technician college, a eu la chance d'y participer. "à partir de 2019, nous ne sommes pas allés concourir depuis 5 ans et nous avons utilisé les normes des championnats du monde précédents. après avoir terminé l'entraînement national et la sélection en mars 2024 et confirmé sun weilong comme concurrent, la province et " le collège a surmonté beaucoup de choses. en raison des difficultés, les candidats ont été envoyés à l'étranger pour des échanges techniques et toute l'équipe a découvert que tout, des outils aux matériaux en passant par les règles du concours, avait subi des changements bouleversants, que l'on peut qualifier de remaniement majeur. " zhu bin a dit.

en moins de six mois, le staff technique et les joueurs se sont plongés jour et nuit dans l'analyse technique et l'entraînement. "sun weilong est très stable. s'il n'est pas stable, il ne montera pas sur le podium." les pipelines et le chauffage sont les éléments qui ont pris le plus de temps dans la compétition, a déclaré sun weilong, un concurrent du shandong industrial technician college. , a eu la vitesse de production la plus rapide de la compétition. cela signifie que chaque fois qu'un problème de tirage survient, il est le premier à le soulever, et tous les arbitres sur le terrain se réunissent immédiatement à la station chinoise pour des discussions techniques, qui ont également un certain impact sur les joueurs. "quelle est l'intensité de la compétition ? acceptez que des points vous soient déduits pour vos erreurs, mais vous devez vous assurer d'obtenir toutes les notes pour vos erreurs et de gérer tous les détails en place. ne posez pas de questions sur la voie à suivre, concentrez-vous simplement." sur l'opération qui vous attend et comptez sur vos va-et-vient pour lutter contre toute attente. avec le courage de surmonter les difficultés, sun weilong a travaillé dur pendant 22 heures, gagnant avec rapidité, précision et minutie. , il a représenté la chine et s'est démarqué parmi les 26 pays et régions participants, remportant la première place d'un seul coup, brisant la perception de « monopole » du projet par les pays européens.

technologie automobile

progresser tout en gardant la stabilité

enfin atteint la perfection

c'est la première fois que yang shaohui, 20 ans, participe à des compétitions à l'étranger. la « première compétition » est la compétition de compétences la plus élevée au monde, ce qui le rend nerveux mais aussi sous beaucoup de pression. "ce qui est le plus mis à rude épreuve dans la compétition, c'est la mentalité et les compétences de base. non seulement je me suis précipité hors du shandong, mais j'ai également représenté le pays pour concourir pour les honneurs. je n'ai pu que me calmer lors de l'examen, me calmer lentement, "avant l'annonce du classement, même si yang shaohui estimait que sa performance était stable, il n'osait pas deviner s'il remporterait réellement le championnat. au moment où il a effectivement remporté le championnat, il était tellement excité qu'il s'est étouffé de larmes.

"le dernier jour de la compétition, l'évaluation du module des véhicules à énergie nouvelle est une étape critique. yang shaohui a réalisé des performances très stables dans les premiers modules. ce module détermine si nous pouvons remporter la médaille d'or huang zhenying, un enseignant du concours. le département d'ingénierie automobile du shandong engineering technician college a déclaré : « nationaux et étrangers. il existe des différences dans les modèles de véhicules à énergie nouvelle, c'est donc un test des compétences de base et de l'adaptabilité des joueurs. j'étais vraiment en sueur quand je l'ai regardé sur le terrain. , mais heureusement, il a résisté à la pression. « huang zhenying a dirigé le projet de technologie automobile du championnat du monde. en 2012, il a conduit ses étudiants à remporter la médaille d'or au 47e concours mondial des métiers à lyon, en france cette année. médaille d'or au concours de technologie automobile. des années de « formation » ont finalement donné des résultats fructueux, apportant non seulement le succès, mais aussi un plus grand sens de l'honneur dû au travail acharné.

(nouvelles populaires qilu one point wang xiaohan)