13 sekunden 41! wu yanni hatte ihren ersten auftritt nach den olympischen spielen in paris, belegte den ersten platz in der gruppe und erreichte das finale!

2024-09-15

am 15. september gegen 18 uhr begannen die vorrunden des 100-meter-hürdenlaufs der frauen bei den nationalen leichtathletikmeisterschaften 2024 im quzhou sports center in der provinz zhejiang. wu yanni belegte mit einer zeit von 13,41 den ersten platz in der gruppe sekunden und schafften es problemlos ins finale, das am abend des 16. ausgetragen wird.

2024 nationale leichtathletikmeisterschaften, vorrunden im 100-meter-hürdenlauf der frauen, cctv-screenshot

es wird davon ausgegangen, dass die nationalen leichtathletikmeisterschaften 2024 vom 13. bis 16. september im quzhou sports center in der provinz zhejiang stattfinden werden. als eines der höchsten leichtathletik-events in china haben 33 teams aus dem ganzen land teilgenommen. insgesamt werden 828 athleten in 38 disziplinen um 114 medaillen kämpfen, darunter xie zhenye, gong lijiao. und wu yanni alle erschienen auf dem feld.

vor dem spiel aktualisierte wu yanni ihren persönlichen weibo-account, um fotos vom training auf dem platz zu posten und schrieb: „nur liebe kann begeisterung zurückzahlen, hier komme ich aus quzhou!“

ende juni dieses jahres gewann wu yanni die meisterschaft mit einer zeit von 12,74 sekunden im 100-meter-hürden-finale der frauen der nationalen leichtathletik-meisterschaften 2024 und des nationalen leichtathletik-grand-prix-finales, das auch einen neuen persönlichen rekord aufstellte das beste für sie.

im vorlauf des 100-meter-hürdenlaufs der frauen bei den olympischen spielen in paris belegte wu yanni mit einer zeit von 12,97 sekunden den sechsten platz in der gruppe und verpasste die chance, direkt in den rückkampf einzuziehen. nach dem spiel äußerte sie sich in einem interview zu ihrem olympia-debüt, sie sei zu langsam gelaufen und habe sich „0 punkte“ gegeben. sie sagte auch, dass sie sehr glücklich und aufgeregt sei, zu den olympischen spielen in paris zu kommen. ihr ziel sei es, sich durchzusetzen und von der internationalen ebene zu lernen.

im anschließenden rückkampf belegte wu yanni mit einer zeit von 12,98 sekunden den vierten platz in der dritten gruppe des rückkampfs und verpasste den einzug ins halbfinale. dennoch ist wu yanni laut inländischen mediendaten bereits die erste athletin in der geschichte des chinesischen olympischen wettbewerbs, die im 100-meter-hürdenlauf der frauen unter 13 sekunden gelaufen ist.

quelle: red star news (reporter yuan wei)